陳琬惠直問賴清德:何時處理陳歐珀?

0
348458136 280046061120575 8569249537221304074 N

立法委員 陳琬惠

請問賴清德主席:何時處理陳歐珀?

長期接受im.B.詐騙集團眷養的陳歐珀,一再說謊遭揭穿之後,於昨夜宣布退選。宣布退選是陳委員個人的選擇,只能尊重。陳歐珀是否涉及刑事犯罪行為,當然也必須接受檢調的偵辦。

但是,對於陳歐珀相關政治責任的追究,則仍必須嚴肅面對。

首先,就民進黨黨紀而言,退選是一回事。民進黨必須給社會交代則是另一回事。我必須敬告賴清德主席,您對此事迄今噤聲不語,現在已不能再迴避,必須站出來向社會說明立場以及民進黨的後續處理,絕不能不了了之。我必須說:民進黨處理陳歐珀的「態度」與「速度」,將決定國人信任民進黨政府打詐決心的程度。

其次,在上午的記者會,陳歐珀面對記者的諸多質疑,利用「檢調」當作擋箭牌,悍然拒絕回答。然而,對於陳歐珀委員是否利用立法院交通委員會的考察攏絡自家金主,讓在宜蘭從事不動產開發的曾耀鋒隨同參與?甚至在會後安排攸關宜蘭建設的官員至曾耀鋒的招待所接受招待?這些離譜的行徑,都已涉及違反《立法委員行為法》的相關規範,立法院應嚴肅看待。我也要呼籲游錫堃院長秉公處理,儘速啟動紀律委員會相關程序,要求陳歐珀清楚說明,並追究相關責任。

最後,與im.B詐騙主嫌曾耀鋒有不當往來的官員及民代,絕對不止陳歐珀。我會繼續追查相關不法行為,還給所有受害人一個公道。

發佈留言