雞排妹出局!民進黨確定徵召吳沛憶戰中正萬華 鄭家純大器回應

0
4176897 Ph

▲民進黨推薦台北市中正、萬華區,由在地議員吳沛憶(左)出線。(圖/翻攝自吳沛憶、鄭家純臉書)

SETN三立新聞網
政治中心/施郁韻報導

民進黨主席賴清德拍板「民主大聯盟」作為徵召立委的原則,民進黨2024大選提名策略小組30日推薦台北市中正、萬華區,由在地議員吳沛憶出線,確定不會徵召「雞排妹」鄭家純。對此,鄭家純在臉書大器回應。

日前傳出民進黨有意徵召鄭家純參選台北市中正、萬華區立委,鄭家純也自曝有收到邀約,稱「願意幫忙」,引起外界討論。不過民進黨大選提名策略小組公布最新一波建議名單上,中正、萬華區立委確定徵召吳沛憶。

4182862-PH
▲鄭家純表示,為了遵守承諾,「我願忍耐一切,安安靜靜被當沙包打。」(圖/翻攝自鄭家純臉書)

鄭家純30日晚間在臉書發文表示,「兩個月前,我在沛憶本人面前說出的諾言,從來沒有毀約過,問心無愧。為了遵守承諾,我願忍耐一切,安安靜靜被當沙包打,這樣就不影響到任何人。若是在不公正的媒體報導上認識我,容易誤會我愛戰、愛炒新聞,以為能透過攻擊來逼我做出回應,甚至篤定我會挑起更大的戰火。阿純現在適合面帶微笑的說,你們錯了。」

鄭家純指出,自己有想守護的人事物和信念,願意去負責與犧牲,這原則不曾因任何風雨而動搖,未來會繼續保持這份堅定。

鄭家純最後說:「對我來說,『願意幫忙』代表不為個人名利的去付出,被派去哪我就去哪,完全配合。最終若決定不需要我來幫忙,也不會覺得如何。因為答應的前提就是無所求。」

貼文一出,不少網友紛紛留言鼓勵,也得到高雄市議員黃捷、苗栗縣議員曾玟學等人的讚賞,心疼她為了顧全大局而努力。

(原始連結)