加入鋼鐵人後首次犯滿離場 林書豪讚隊友比賽尾聲表現精彩

0
1682246606 U8ycz

稱讚隊友最後3分鐘表現精彩的林書豪。(鋼鐵人提供)

Tsna體育新聞團隊
作者:黃耿誼

在主場砍下50分大三元的林書豪,今日(23日)因犯滿所以在比賽剩下約4分鐘左右退場,賽後他談到自己在場下的觀察,同時相當稱讚隊友們在最後幾分鐘的表現。

林書豪今天拿下平聯盟最高的50分,另外有10籃板11助攻,賽後他說自己其實不知道有這樣的表現,「我每次贏都不知道誰算這些籃板和助攻,我每次以為4個、5個,突然他們都跟我說有很多籃板跟助攻,這不是我所追求的目標,就專注於每個回合吧。

在林書豪下場之後,陣中的其他球員輪流跳出,其中頂替上場的張傑瑋多次精彩發揮幫助鋼鐵人穩住勝利。總教練鄭志龍賽後則說團隊能穩住勝利是一大進步,「書豪下去之後就增加我在比賽的工作量,很開心我們的隊友把最後時間守住了,這就是一個進步。雖然他(林書豪)最後犯滿,但是我們其他的球員在最後相繼的穩住,我想這場比賽對於鋼鐵人面對這樣的情況,我們又獲得了這樣的經驗,又往前走了一步。」

加入鋼鐵人後首次犯滿離場的林書豪,賽後則說自己相當享受在場下欣賞隊友的表現,「這場比賽我真的好好享受,不是因為我一直得分然後贏了,是因為我被罰下去之後,可以看著我的隊友沒什麼太大的反應,就說:『好我們團結起來,一起往前走。』從板凳可以看後面3分鐘,雖然看比打更緊張,真的很高興可以看到最後3分鐘隊友的表現,真的是很漂亮的一場比賽。」

林書豪也透露自己在場下的觀察,更稱讚隊友們各司其職都有表現,「我可以說很多不一樣的方面,第一溫德(Wendell Lewis)很累,他真的很累,但他在最後3分鐘去卡位、抓籃板,可以看到政儒有很好的火鍋,又瑋打了41分鐘沒有失誤,看到傑瑋很積極的衝。很多方面真的都很團結,可以講很多細節,看那3分鐘滿好看的。」

#林書豪 #籃球 #P.League+ #新北國王 #張傑瑋 #高雄17直播鋼鐵人

(原始連結)

發佈留言