高虹安密帳被挖出急澄清 四叉貓整理「7大重點」:當我們塑膠鴨?

0
3918431 Ph

▲四叉貓質疑,高虹安將民眾當成「塑膠鴨」。(圖/翻攝自高虹安臉書)

SETN三立新聞網
政治中心/蕭宥宸報導

民眾黨新竹市長參選人高虹安近來爭議不斷,詐領助理費之嫌持續延燒,今(14)日「吹哨者」又透過周刊提供13頁完整薪資內帳明細,指控高虹安還有「低薪高報」的嫌疑,讓新竹選情再添變數。高虹安今急召開「時事回應記者會」澄清,網紅「四叉貓」看完後整理出7大重點,直言「澄清記者會就這樣?妳當我們塑膠鴨?」

高虹安立委辦公室「吹哨者」今透過《鏡週刊》公開一份多達13頁的薪資內帳明細,詳細記錄2020年2月到12月間,高辦前後共17名公費助理的薪資、勞健保扣繳細項。吹哨者並指控,部分助理的本薪被浮報、詐領。

高虹安於記者會中證實,13頁內帳資料確為辦公室內部支出,但有部分費用被放大檢視。高並澄清道,「若為助理代墊私人的費用,我都會要求他們定期來請款,而我就會把款項支付回去」等。

網紅「四叉貓」看完高虹安記者會後,整理出7大重點:

  1. 爆料來源有問題。
  2. 沒有脅迫助理捐錢。
  3. 代墊款項有回捐,只是助理沒記帳。
  4. 其他立委也這樣,為什麼檢討高虹安?
  5. 高端怎樣怎樣以下略。
  6. 側翼抹黑打針怎樣以下略。
  7. 隨便回答幾個問題,下一個行程謝謝大家。

四叉貓直言,「澄清記者會就這樣?妳當我們塑膠鴨?」

發佈留言