高虹安懷疑新竹公共工程有「大秘寶」 網嗨爆喊1句

0
20221116006234

高虹安回歸打新竹市政府工程弊端的節奏。(中時資料照/鄭任南攝)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

新竹市長選戰16日舉行候選人政見發表會,民眾黨候選人高虹安在政見會後受訪,再次提及新竹市府公共工程流標、追加預算問題,更直言,「也難怪市民朋友都說,這段時間高虹安被打得如此悽慘,會不會是新竹市其實有所謂的『大秘寶』!」PTT鄉民對此紛紛表示:「猛攻這個就對了」、「打起來,我想看大秘寶開箱!」、「虹安查工程,綠共進土城」。

高虹安表示,剛才政見發表時有特別提到新竹市公共工程問題,不少工程像是大車站、總圖書館等,都不斷追加預算,但卻只聞樓梯響,未見實質效益;大家熟悉的新竹棒球場事件,預算就從3.5億追加到12億,但到現在開幕賽都停賽將近4個月了,還是沒辦法重新啟用,也無法讓美國WBC(世界棒球經典賽)前來場勘。

高虹安指出,關埔國小蓋了6年,預算從2.2億追加到13億,校舍卻減半,沒有操場、沒有體育館,校慶還要借場地;總圖書館預算也是持續增加到16億,但到現在也沒看到成果,「新竹市府執政團隊在公共工程上面,是不是有運用限制型招標,讓固定廠商得標;或是用一直流標、然後一直追加預算的方式,將公共工程預算變相增加。不只是我剛剛提到的公共工程,新竹市府可能還有很多隱藏的標案。」

高虹安感嘆,也難怪市民朋友們會說,這段時間高虹安被打得如此悽慘,「會不會是新竹市其實有所謂的『大秘寶』,很怕政黨輪替後,會有人看到工程多次流標的真相,希望新竹市府能勇敢面對。」

PTT鄉民表示:「北竹雙安,台灣平安,綠共進去關」、「小心喬柯來陰的」、「我要成為新竹王!」、「這樣就對了」、「想擋人財路,難怪被照三餐攻擊」、「坐等新竹大秘寶看關幾個人」、「塔綠斑氣哭,骯髒勾當要被翻出來囉」、「虹安查工程,綠共進土城」、「這就對了,就該這樣血流成河啦~」、「打起來,我想看大秘寶開箱!」、「選前還會挖出幾個大秘寶?」、「猛攻這個就對了」、「水!打這個就對了」。

文章來源:PTT八卦板:[新聞] 高虹安猛攻公共工程!懷疑有「新竹大秘寶」:政黨輪替會揭露真相

(原始連結)