高虹安成箭靶恐傷選情 柯P稱抹黑過頭民眾會反感

0
202209221521 1 768x576

高虹安連續遭對手爆料攻擊,柯文哲仍認為選情不會受影響。(圖:柯文哲臉書)

中廣新聞網

代表民眾黨參選新竹市長的高虹安,連日來遭藍綠夾殺,對手林耕仁原本今天(8日)要向檢調提供吹哨者給的資料,但上午改口稱要回歸市政討論,不要以訟止謗,所以沒有採取行動。民眾黨主席柯文哲反譏林耕仁,法律遇到政治就轉彎,對自己的行為不負責任。他對高虹安的選情也仍有信心,認為抹黑打過頭,反而會引起民眾反感。

對於林耕仁連日爆料指控高虹安涉嫌公款私用、要助理上繳現金有小金庫、公款私用等;柯文哲今天反批林耕仁,指控前應先證明資料屬實、交代來源,若認為有犯法就拿出證據,難道你的法律一遇到政治就轉彎嗎?這場選戰不斷抹黑實在太難看,對手從博士論文打起、打特權進北一女、打到補習班、資策會,對手每次抹黑被打臉,就換個題目再抹黑。被問到是否會對高虹安選情造成影響?柯P則認為不會,因為抹黑打過頭,反而會引起民眾反感。

對高虹安公積金淪「個人小金庫」爭議,柯文哲解釋:實際待過辦公室的人就知道,辦公室運作必需有零用金,因為平常買便當、咖啡、衛生紙、夜市吃飯等很難報帳,由成員各自出點錢當公積金因應支出很正常,相信高虹安自己一定墊更多。

至於鏡週刊報導質疑,高虹安男友李忠庭擔任公費助理期間,同時在永齡基金會工作、年領600萬元,疑似充作高的政治獻金、替鴻海推動相關立法。柯文哲回應:領助理費的事,就回歸事實,看他有沒有做助理的工作。而永齡、鴻海是私人企業,私人企業要投資個人,這是企業的行為,薪水更高的都有,鴻海要給他多少錢,關外面的人甚麼事?還反問:高虹安哪一個案子是替鴻海推的,而且民眾黨才5名立委,只能連署,根本沒有辦法推法案。

(原始連結)

發佈留言