高虹安詐領助理費鐵證曝 柯文哲:馬路撿張紙說我貪汙需要去辯護?

0
3916768 Ph (1)

▲高虹安密帳被挖出,柯文哲:有證據直接去警察局報案。(圖/民眾黨提供)

SETN三立新聞網
記者陳怡潔/台北報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日爆出詐領助理費風波,《鏡週刊》今(14日)再度爆料,吹哨者提供13頁的薪資內帳明細,指高虹安不但涉嫌要求助理上繳加班費,就連助理的本薪也「低薪高報」,恐觸犯《貪污治罪條例》。對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲表示,要指控人家的就拿出證據去檢調去報案,有證據直接去警察局報案,「不能今天去馬路上撿一張紙,說柯文哲貪汙,我需要為自己的清白辯護?」。

鴻海創辦人郭台銘臉書發文,新竹市需要一位能夠跳出傳統政治框架的人,由科技出身,理解科技產業發展趨勢的人選來帶領新竹市邁向未來,「至於誰最合適,就只能依賴全體新竹市民的大智慧了」,被外界認為挺高虹安挺一半?柯文哲今天出席「尼莎颱風挾強降雨致災損 精進檢討記者會」,會後媒體聯訪時表示,郭董做事一定有他的分寸,高虹安有拿到郭董授權,已經拿到原廠授權書,至於要怎麼解讀是外界問題。

而周刊爆料,高虹安浮報助理薪資、低薪高報,將差額拿來當公積金或其他用途?柯文哲認為,高虹安競選過程變成台灣教科書,沒有人打成這樣子,每打一個,她就要提出證明辯白,從辛辛那提大學論文,到上北一女是特權等等,要指控人家要先拿出證據,「不能今天去馬路上撿一張紙,說柯文哲貪汙,我需要為自己的清白辯護?」,這事件到現在為止,打過頭會引起台灣人民反彈,要指控人家的就拿出證據去檢調去報案,有證據直接去警察局報案。

柯文哲更說,高虹安有向他抱怨這場選舉到現在為止,她每天根本沒辦法去跟市民闡述政見,每天都在花時間證明自己清白。

(原始連結)