高虹安身心俱疲住院 柯建銘表示難過:祝她早日康復

0
3903916 Ph

▲民進黨立法院黨團總召柯建銘祝民眾黨新竹市長候選人高虹安早日康復(資料照)

SETN三立新聞網
記者盧素梅/台北報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安,傳出因連日疑似人頭助理及助理加班費上繳當公積金卻挪作其個人用的爭議,導致身心俱疲,今(9)日傳出前往醫院就醫,目前留院休養。對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪時表示,「我聽到這個消息,我很難過,也祝福高虹安早日康復」。對於四叉貓酸高可能要用公積金付帳,柯建銘也斥責這樣講是不好的。

柯建銘下午赴中常會前受訪時被問到高虹安住院時表示很難過,也祝福高虹安早日康復。不過柯建銘話鋒一轉說,剛才民眾黨主席柯文哲所率領的團隊舉行記者會,持平而論,就跟高虹安以前開記者會一樣,都在公佈犯罪事實,並沒有辦法解除對於高虹安、民眾黨所有行為的疑慮,從開頭說「民主自由的危機」,到最後講到高虹安所做的事情,跟鴻海集團創辦人郭台銘報告「不會違法」,這個結尾非常恐怖,又把郭台銘拖下水了。

柯建銘並表示,高虹安昨天說,她的助理在永齡基金會的事情她都不知道,這對不起來,這樣的串供是非常糟糕的;且柯文哲講出「台灣民主自由危機」,他講得出口嗎?台灣民主自由危機就是新的白色價值所帶來的,道德論喪、法治崩盤,柯文哲要了解他當初為什麼會當選台北市長?是因為有洪仲丘事件,因為有318事件,馬英九執政末期天怒人怨,所有的力量投射、反射在柯文哲身上,「當初你的對手連勝文,他是黨國體系最後一系」,是民眾將過去對國民黨長期執政的不滿寄託在柯文哲身上,不是他一個人有多大的能量,捲起千堆雪。

柯建銘並向柯文哲喊話說,有一句話說「風口上的豬也會飛」,柯文哲是在風口上,大家把他推上去的,當大家對他失望的時候,自然會掉下來,請你好好思考這個問題,柯文哲說他爸爸經歷228事件,幾代台灣人在威權體制下,多少人頭落地,死了多少人,家破人亡,妻離子散,冤獄不斷,應該先看看前立委姚文智所拍的電影「流麻溝十五號」。

柯建銘直言,柯文哲為什麼會崛起、為什麼殞落,為什麼沒有人相信你講的話,不是你一個人在詮釋的,人民的眼睛是雪亮的,時代已經不一樣了,搞不好柯文哲的時代即將結束,但是道德崩壞的時候,人民會用選票決定一切,高虹安也是如此。

至於於柯文哲嗆聲「柯建銘到底在怕什麼,是不是新竹市政府有不可告人的事情」等語,柯建銘qmv mmf ,說,新竹市是他的故鄉,他比誰都在意誰當新竹市長,有沒有帶領這座城市往前走,他要反問柯文哲一句話:那你為什麼這麼用力輔選無黨籍台北市長候選人黃珊珊呢?是怕五大弊案被揭發嗎?我怕什麼?我怕的就是最沒有資格的人來當新竹市長,民眾黨講的慷慨激昂,都不知道他們都在打臉自己。

高虹安公基金到底有沒有不適當?柯建銘說,公基金就是一個小金庫,就是在洗錢,立法院給每位立委的薪水裡面,包括手機一個月補助多少、選民服務費用、辦公室費用,「這不是洗錢什麼在洗錢呢?這不是貪污什麼是貪污呢?」這還牽涉到,高虹安在對抗全國1000多萬勞工,她就是慣老闆,這已經觸犯了《勞基法》,沒有全額給薪,人家薪水1萬妳給9千,已經違法了,台北市政府勞工處應該馬上去辦,就看柯文哲怎麼辦這個事情,全國勞工都在看。

柯建銘表示,現在每個人都說,選舉回到政策主軸來,回到新竹市願景來,正好,他就在這裡公開呼籲,高虹安、民進黨新竹市長候選人沈慧紅、國民黨新竹市長候選人林耕仁辦電視辯論會,讓全國人民來看,這樣最好,沈慧紅本身就是一個政策控,每個禮拜開兩次政策發表會,目前唯一在講政策的就是沈慧紅,請3個候選人站出來,大家辦政策辯論會就好了。

至於四叉貓酸看醫生也要報帳?柯建銘表示,不要這樣講人家啦,我是覺得這樣不好,這樣的講法是不好的,生病的人就生病了,我們也難過嘛,希望她早日康復,至於她的狀況怎麼樣,連柯文哲也不敢講,我們就祝她早日康復就好了。

發佈留言