高虹安:努力爭取WBC熱身賽在新竹市舉辦

0
296292558 597890858387326 1683484228442912976 N

爭取WBC熱身賽在新竹市舉辦的消息一出,引起許多朋友的關注討論。

事實上,因為早就知道2022下半年新竹棒球場會改建開幕,所以我們半年前就開始規劃,努力爭取2023年國際賽事在新竹棒球場舉辦,想要增進新竹市的運動產業發展。因為虹安長期支持運動,所以與WBC主要承辦單位悍創運動行銷公司互動良好,才會在後續協助媒合爭取科技界贊助商,進一步爭取熱身賽來新竹棒球場舉辦。

👉🏻 有人說,2023年WBC只會在台中洲際棒球場和雲林斗六棒球場舉辦,這是資訊不足所導致的錯誤訊息。

WBC除了預賽之外,還會有官辦熱身賽,只要在台中洲際棒球場一小時車程內,其他場地包含新竹棒球場、雲林斗六棒球場、臺中台體大棒球場,都有可能爭取。在眾多贊助商和虹安的協助下,主要承辦單位悍創運動行銷確實有初步提案規劃「新竹棒球場為官辦熱身賽第一順位場地」。但當初爭取時,並沒有預期到現在的場地狀況,所以我們很擔心大聯盟場勘不通過,新竹熱身賽恐破局。

目前虹安與承辦單位已經聯繫將由大聯盟背景的場地專業專家,預計來台協助會勘,並提供場地改善建議與方案。希望在WBC的定案時程之前,協助新竹棒球場改善不足,讓新竹棒球場成為國際認可的安全球場。

👉🏻 有人問,為何不透過市府爭取WBC官辦熱身賽?

其實民間單位本來就可以爭取國際賽事的主辦權。MLB大聯盟本來就是商業運動組織,這次台灣的主要承辦單位悍創運動行銷也是。虹安協助爭取新竹棒球場參與WBC國際賽事,但最後還是要經過大聯盟場勘,才能確定這個球場是否足以成為賽事舉辦地點。

一個賽事的舉辦需要長期的籌備和爭取,虹安早在半年多前,就在協助爭取新竹棒球場舉辦WBC熱身賽,並不是現在才在蹭熱度,這部分可以向主要承辦單位查詢即可證實。

在爭取的過程中,我們並沒有預料到經過高達12億改善工程經費的球場,會在過去新竹市政府林智堅沈慧虹的監督主導下,出現如此荒腔走板的改建狀況。

如果改善工程即時,新竹棒球場通過大聯盟場勘,才會有WBC官辦新竹熱身賽的舉行。如果不通過,也只是新竹失去第一順位舉辦地點的資格,#不會有選手被迫在不合格場地比賽的狀況發生

虹安特別關心運動產業發展,2021年即成功推動《運動產業發展條例》三讀修正通過。不僅過去努力爭取運動產業發展和賽事舉辦,我未來也會協助提出好的改善解決方案 💪🏻