高雄水泥車墜橋司機不治 去年「同地點」恐怖巧合曝光

0
D6625953

▲水泥預拌車墜橋,駕駛重傷卡車底,駕駛搶救後仍不治。(圖/記者許宥孺翻攝)

ETtoday新聞雲
記者許宥孺/高雄報導

高雄市一部水泥車14日行駛於翠華路橋上,過彎時不慎墜橋,駕駛當場受困車底命危,送醫搶救後仍不治。巧合的是,去年4月9日,在高架橋上同地點也發生類似事故,主角也同是水泥預拌車。

警方初步調查,水泥預拌車從翠華路行駛上高架橋,疑似因剎車不穩,但也有可能是轉彎速度過快,導致離心力偏差,整部車先是擦撞上護欄後,接著掉落到中華、馬卡道的平面道路上,整部車幾乎全毀,張姓駕駛卡在車頭底下,當場重傷沒了呼吸心跳,送醫搶救後,仍於下午1點35分宣告不治。

d5555355
▲去年在同路口,也有一部水泥預拌車超載撞上陸橋隔音牆。(資料圖/ETtoday資料照)

巧合的是,在2021年4月9日近午也發生類似事故,且發生在翠華高架橋同地點,墜落點也是在中華、馬卡道平面路口,事故主角也同是水泥預拌車。

當時一部水泥預拌車從楠梓水泥廠出發去鼓山工地,行經中華路橋彎道時,車子傾斜撞上側邊隔音牆,導致車體儲備水箱和大量碎片掉落中華一路,車頭也幾乎全毀,所幸這起事故沒有造成人員傷亡。據了解,肇事的水泥車載重限重約20噸,但疑似載到34噸重。

d5555354

(原始連結)