黃國昌:陳歐珀別再騙 「三年前就被告誡 陳裝無辜」

0
168477962150869 P22124408

時代力量前立委黃國昌。聯合報系資料照

udn聯合新聞網
記者 林銘翰、周佑政、戴永華/連線報導

民進黨立委陳歐珀捲入「網路借貸媒合平台im.B」詐騙案,時代力量前立委黃國昌昨天揭露,陳歐珀的友人早在二○二○年就勸告他,必須遠離主嫌曾國緯夫妻,然而陳歐珀充耳不聞,出事還裝無辜說完全不知情。

黃國昌在臉書發文表示,面對與im.B詐騙集團主嫌的關係,陳歐珀不斷說謊,從不熟、只有數面之緣到無償使用辦公大樓,再到長期使用旗下公司車,然後承認家人與主嫌共同投資不動產,出入豪宅招待所。

黃國昌批評,在一連串的謊言遭拆穿之後,陳歐珀竟然還在裝無辜,聲稱自己只知道曾國緯「從事房地產事業」,不知道他有做im.B債權媒合,然而這當然還是謊言,事實上,早從二○二○年九月,陳歐珀的宜蘭友人就不斷勸告他,必須遠離曾國緯、張淑芬這對夫妻。

黃國昌指出,這位友人不僅直接提醒陳歐珀的夫人「小心喔」、「又拖一拖拉庫綠營下水了」,甚至還一再告誡陳歐珀,曾國瑋的身分是P2P融資平台的業者,所經營的業務依銀行法應經特許,未經特許而經營就是違反銀行法的不法吸金業者,不宜經常一起狂歡飲宴。

黃國昌說,這位友人還有提醒,「呂政隆正是曾氏夫婦所推薦的」、「曾氏夫婦我估計多者二年,少者一年內,檢調必介入偵辦」、「請歐珀委員,謹記政治人物應遠離違法犯紀分子,不乾淨的政治獻金少碰為妙」。

然而,宜蘭同鄉的勸告,陳歐珀充耳不聞,結果出事後,陳歐珀裝無辜,聲稱完全不知情、自己也是受害者,「請陳歐珀真的不要再騙了」。

立法院長游錫堃昨天受訪時說,陳歐珀宣布退選是勇於負責,至於詐騙集團與陳歐珀的關係,他支持檢調毋枉毋縱、好好查明,如果有就辦。

陳歐珀退選宜蘭立委,黨內外虎視眈眈。國民黨提名縣長林姿妙子弟兵、縣議員黃琤婷參選;民進黨內有縣黨部主委陳俊宇、農委會前主委林聰賢等人表態,陳定南基金會試圖推薦「貨車女孩」蔡惠玉。

(原始連結)