北市長辯論/黃珊珊:「不會原諒擋疫苗的人」 陳時中:去怪中國大陸啊

0
166764162714547 P19149292

民進黨台北市長候選人陳時中。圖/TVBS、三立主辦單位提供

udn聯合新聞網
記者 胡瑞玲 / 台北即時報導

首場台北市長候選人電視辯論會結束,民進黨候選人陳時中會後接受聯訪時表示,確實希望這場辯論集中在市政相關議題,但交叉結論時提到棄保議題,是希望對手都能把立場講清楚;至於無黨籍候選人黃珊珊說,不會原諒擋疫苗的人,「那她要去怪中國大陸啊」。

辯論會結束,對於自己表現是否滿意、給自己及對手打幾分,以及今天帶了哪些人來看辯論會,陳時中表示,有親友來,辯論前有到觀眾席與支持者握手,那位支持者之前在市場碰到,後來有請她協助拍影片,另一位支持者為其媽媽,其他有一半都是國務親。

辯論會結束,對於自己表現是否滿意、給自己及對手打幾分,以及今天帶了哪些人來看辯論會,陳時中說,去觀眾席與兩位民眾握手,其中一位是施打高端、協助他拍攝影片的女主持者,另一位其母親,至於有無邀請親友到場?他說,有親友來,其中一半是年輕人。

陳時中辯論會前受訪時表示,希望這場辯論以市政為主,但交叉詰問時又提到棄保問題,陳時中會後聯訪時解釋,是希望集中相關市政議題來辯論,縱使要討論疫情問題也不排斥,但不要用謾罵型態來做,很多事情可以透過公開辯論來討論

陳時中說,棄保議題是從藍白之間傳出來的,所以想透過提問,不管是蔣萬安還是黃珊珊,都應把立場講清楚,「當然我是反對棄保」,因為選舉是選賢與能,不是交換政治,交換政治太多對台灣民主是種傷害。

至於黃珊珊辯論會上提到,她不會原諒擋疫苗的人;另任內社宅沒有達標,真的會承諾不競選連任嗎?陳時中表示,各候選人都講過社宅問題,但他自己針對社宅目標跟方式講得最清楚,至於黃珊珊說她不會原諒擋疫苗的人,「那她要去怪中國大陸啊」。

(原始連結)