美國摩根州立大學驚傳槍響 多人中彈

0
76d65470 6269 11ee Bcba 0b6df11b9ab6

美國馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)的摩根州立大學校園附近3日晚間驚傳槍響。(美聯社)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

美國馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)的摩根州立大學校園附近3日晚間驚傳槍響,警方表示有多人中彈。校方呼籲學生和家屬遠離現場並就地避難。

法新社報導,巴爾的摩警局(BPD)在舊稱推特(Twitter)的社群平台X發文說,警方正在摩根州立大學(Morgan State University)校園附近處理一起「槍手行凶事件」。

巴爾的摩警局在貼文中說,警方「證實此案涉及多名受害人」,並呼籲民眾「持續就地尋找掩護並避免來到此區」。

摩根州立大學是一所歷史悠久、以非裔為主的大學,學生人數約9000人。

美國各地大規模槍擊案頻繁到令人不安的程度,大多數的州都可輕易取得槍枝,且國內槍枝數量比公民人數還要多。