柯文哲:高虹安案「一分真、九分假」有些穿鑿附會太過分

0
Db6f5bae442c753d3d7167a325051b3e

台灣民眾黨總統參選人柯文 哲(圖)27日出席活動接受媒體聯訪表示,高虹安的案子是「一分真、九分假」,其中有些穿鑿附會太過分。圖為柯文哲27日在台北公布包括浴巾、療癒吊飾、鑰匙圈、棒球帽等第3波競選小物並開箱競選官網時致詞。(中央社)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

新竹市長高虹安屢爆爭議,是否影響台灣民眾黨總統參選人柯文哲選情受關注。柯文哲今天表示,高虹安的案子是「一分真、九分假」,他也不贊成高虹安男友李忠庭的一些事情,但其中有些穿鑿附會太過分。

柯文哲今天舉行第三波競選小物暨競選官網開箱記者會,並於會後接受媒體聯訪,談到高虹安爭議連連,柯文哲表示,事實真相是一回事,外界潑糞、潑屎把事件擴大,雖然有效,但他要提醒,從去年選舉至今,外界講高虹安的事情,10件中有8件是假的,例如特權進北一女、不是樂儀旗隊、博士論文抄襲、侵犯資策會著作權等,「講到現在有哪一條是真的」。

媒體詢問,如何看待鏡新聞民調顯示新竹市長高虹安近期爭議影響柯文哲選情,目前除了暫停黨權,民眾黨是否對高虹安有其他作為。柯文哲表示,民眾黨還是會協助高虹安。他很不喜歡台灣進入負面選舉模式,沒人講政策,都是潑糞;晚上回家看電視,從49台看到56台每台都在罵他,只能自我安慰大概民調高,否則民進黨不會這麼用力打他。

媒體也詢問,如何看待鏡新聞民調顯示柯文哲民調贏過國民黨總統參選人侯友宜。柯文哲表示,侯友宜有他自己的條件,但國民黨真正的問題是整體的包袱。他提到,分析一個參選人的戰鬥力,可按照「433」比例區分,40%是個人、30%是組織、30%是事件。

柯文哲舉例指出,進口雞蛋爭議爆發,民進黨總統參選人賴清德民調一定會掉;而侯友宜最大問題是跟國民黨綁在一起,就像賴清德跟新潮流綁在一起,「30%是你的資產,也是你的負擔」,當然他也有他們的負擔。

媒體也追問,是否會提名胞妹柯美蘭參選新竹市選區立委。柯文哲表示,他有跟柯美蘭說「親兄妹還是照規則來」,因為民眾黨提名程序已經結束,現在只剩下徵召,如果要走徵召就要照民眾黨規則,「徵召會比較嚴格的標準」,達到一定標準才會讓柯美蘭參選。