「韓昌配」沒了?韓國瑜:與江啟臣搭檔競選立法院正副院長

0
420094480 914996063315760 3470525134026820995 N

國民黨不分區立委當選人韓國瑜在臉書上表示,將與國民黨立委江啟臣搭檔競選立法院正副院長。(圖取自韓國瑜Facebook)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

2024選舉落幕,民眾黨拋出國會改革4承諾作為合作條件,也傳出國民黨有意推「韓昌配(韓國瑜、黃國昌)」與民眾黨合作。

國民黨不分區立委當選人韓國瑜今天在臉書上表示,將與國民黨立委江啟臣搭檔競選立法院正副院長,攜手校正回歸立法院該有的監督制衡角色,而不是過去八年的立法局。

不過,韓國瑜也說,只要民眾黨願意合作,江啟臣更願意將副院長一職,優先給民眾黨推出的人選。

韓國瑜在臉書發文指出,2024的民主征途正要起步,相信每一位好朋友都明白,並不是選出一位總統就從此天下太平、國泰民安,要能夠成就一個「民有、民治、民享」的民主社會,需要的是持之以恆、以民為主的立法主張、法案審查、政策監督與預算把關。

因此,他向各位介紹所請託搭檔的副院長人選江啟臣,感謝江啟臣同意一起並肩作戰,搭檔「韓江配」,攜手校正回歸立法院該有的監督制衡角色,而不是過去八年的立法局。

韓國瑜表示,但是他也清楚需要實現立法院的在野大團結,才更能實現對800多萬名選民所作出的神聖承諾,江啟臣答應合作,仍以團結在野,共同監督為優先目標,因此只要民眾黨的朋友願意合作,江啟臣更願意將副院長一職的搭檔,優先給民眾黨推出的人選,以促成在野大團結,真正讓民進黨感受到六成民意的憤怒 ,學會「謙卑」、 「反省」、「 改變」。

韓國瑜強調,不論如何,韓國瑜都會堅持本心、盡全力,以台灣人民的福祉與利益為最大之依歸。

2024大選落幕,國民黨獲得52席,成為國會最大黨。為因應2月1日立法院正、副院長選舉,國民黨預計在1月22日舉行新科立委座談會;1月30日舉行新會期黨團三長改選暨下屆正、副院長候選人假投票。