連勝文自曝「2014年被柯文哲霸凌最慘卻願意坐下來談」強調國民黨絕對有誠意!

0
Bd50d650 6809 11ee Bbed 8998a0ea4787

國民黨副主席連勝文

今天誰來沛

2024大選剩下不到一百天,「藍白合」進度仍未有明顯進展,而民眾黨更是對國民黨抱有疑慮。國民黨副主席連勝文在Yahoo TV《今天誰來沛》節目中指出,他當年選台北市長被修理這麼慘,看到柯文哲就想「貓兩拳」,現在還願意談藍白合作,足以代表國民黨是真的有誠意和其他在野黨合作。

連勝文回憶道2014年競選台北市長,不只本人被霸凌,包括祖宗、父親、太太、小孩都被網軍霸凌,還被評選為當年度被霸凌最慘的人。

照理講我應該是最反對的,我應該是看到柯文哲就想貓他兩拳的人,結果我今天還願意坐在這邊談藍白合。」連勝文強調,如果他被修理得這麼慘還願意站出來說支持藍白合作,相信能代表著很好的範例,也象徵國民黨是真的有誠意。

連勝文說,藍白合作是為了台灣未來的發展,為了這塊土地,所以應該要放下彼此成見與過去恩怨進行合作,包括朱立倫主席與其他同仁也都認為國民黨必須要回應60%民眾希望把民進黨趕下台的心聲。

連勝文強調:「我們沒有想要吃掉民眾黨,一來沒這個錢,二來也沒這個意願,我們想的是類似日本、歐洲那種政治聯盟的概念。」

對於藍白合被指稱為政治分贓,連勝文辯駁說,明明在英國、德國、日本都是常態的政治聯盟,怎麼會到台灣就變政治分贓?會這樣講的人一定是綠的,因為民進黨最怕在野黨合作,因此一定要從根本上去抹黑政治聯盟的形成。

談到柯文哲主張以民調決定藍白合的論述,連勝文反問比完民調後要怎麼做?有些遊戲規則還是要先講清楚。他舉例說,國民黨在台北市大安區有8席議員,民眾黨有1席議員,難道比完民調後8席國民黨議員要聽1席民眾黨議員的指揮嗎?那要是國民黨贏了民調的話民眾黨又要怎麼做?

連勝文表示,就算雙方談好合作,仍需要花上一段時間去說服自己的支持者,畢竟也有很多國民黨支持者對於和其他在野黨合作不是很滿意,如果沒有辦法說服支持者回來投票,又怎麼能達到選票最大化的目的?

對於賴清德民調未受進口雞蛋與萊豬洗產地等食安風波的影響,連勝文認為,乍看之下賴清德支持度紋風不動,但這其實才是民進黨應該擔心的地方。因為看表態率的話,民進黨支持者大概九成都表態了,結果賴清德總體支持度也才三成多,代表賴清德還是只能靠基本盤。

連勝文說,國民黨吃虧在於支持者僅有六成表態,支持者回流速度還不夠快。「不過我比較不悲觀,因為國民黨支持者本來就比較慢熱,意見也多。選戰要到最後一個月支持者才慢慢會回歸。

發佈留言