林亮君申請加入民進黨 推薦人為賴清德

0
B33819f9eab8a0e5a511c40025f22380

曾為時代力量黨員的無黨籍台北市議員林亮君18日宣布完成民進黨入黨申請,推薦人為民進黨主席賴清德。(中央社資料照)

yahoo!即時新聞
責任主編:于維寧

曾為時代力量黨員的無黨籍台北市議員林亮君今天宣布完成民進黨入黨申請,推薦人為民進黨主席賴清德,她表示,認同賴清德所提的民主大聯盟策略主張。高雄市議員黃捷8月申請加入民進黨,高雄市長陳其邁擔任推薦人,當時也引發關注。

林亮君辦公室今天發布新聞訊息指出,林亮君基於認同賴清德所提出的民主大聯盟策略主張,跨世代、跨領域團結合作,以及其所提穩健務實的國家願景感召,在民進黨徵召參選的新北市中和區立委參選人吳崢鼓勵下,已於下午正式完成民進黨入黨申請;入黨推薦人為賴清德,後續審查結果將視民進黨內部作業時程而定。

林亮君告訴中央社記者,她去年忙完市議員選舉後,各界都相當關心她的政治動向,由於私下和吳崢為好友,加上總統大選將至,賴清德希望爭取各界和更多人支持、幫忙,她與賴清德上周會面並交換對選舉看法,確定加入民進黨一起努力。

宣布加入民進黨後,林亮君明天將首度現身新北市景新市場陪同吳崢掃街拜票,黃捷也將同台力挺。她也說,近日積極力挺民進黨台北市立委參選人謝佩芬、吳沛憶,入黨後的輔選強度將再加強、全力以赴。

時代力量2019年因路線問題爆發內鬨,歷經黨內立委林昶佐、洪慈庸退黨後,同年10月又爆出律師陳雨凡、前決策委員蕭新晟退黨;時代力量前發言人吳崢和台北市議員林亮君也在同年11月在臉書發文宣布退出時代力量。

發佈留言