4186257 Ph

▲民進黨針對李正皓、林飛帆是否退選說明(圖/記者高逸帆攝影)

SETN三立新聞網
記者高逸帆/台北報導

民進黨內性騷案一波未平、一波又起,外界要求與無黨籍永和區立委參選人李正皓中止合作;另外,也有人要民進黨前副秘書長林飛帆退選,換藝人鄭家純(雞排妹)參選。對此,民進黨秘書長許立明今(2)日表示,對於李的私德要提出證據跟社會說明;針對林飛帆,他則說,要進一步釐清。

民進黨今下午2點召開緊急記者會,黨秘書長許立明、副秘書長楊懿珊、性平部主任李晏榕及發言人張志豪召開出席說明。

許立明表示,針對李正皓,之前已經說得很清楚,第一,作為希望結合社會廣大力量的民進黨來說,希望跟很多無黨、友黨合作; 第二,對於李的私德,必須提出證據,跟社會做正面溝通說明。

此外,針對林飛帆是否涉及隱匿,許立明指出,這部分都需要進一步釐清,當事人不管是誰願意勇敢面對這個過程,都是往好的處理方向前進。

許立明表示,性平相關事件在處理上會有很多難處,所以他才公開呼籲,所有認為自己有被侵害的人,用保護隱私權最周到的方式,透過保護當事人方式 鼓勵出來檢舉侵害者,這就是民進黨在做的。

許立明重申,只要隱匿包庇,查證屬實的話,一律開除。媒體追問,是否會有退選的選項?許立明表示,會有所有選項

★ 尊重身體自主權!請撥打113、110

(原始連結)