「廟會女神」罹患罕病 住院治療噴六位數堅強喊話:我很好

0
20230807004296

「廟會女神」曾甜罹患重症肌無力。(圖/中時資料照)

中時新聞網
記者 / 黃鈺雯

女星曾甜(本名曾庭榆)擁有亮麗外型,早期活躍於廟會圈,因此有「廟會女神」之稱,也是《大學生了沒》的固定班底,她近年與手遊神魔之塔合作,時常會在Facebook分享遊戲直播,也是傳說對決的賽事主持人;不料近日卻傳出因病住院治療,花了6位數。

曾甜在Facebook發文透露,自己罹患重症肌無力,她解釋免疫系統失調,進而攻擊自身肌肉,導致全身無力,嚴重一點會影響呼吸和吞嚥功能。8月5日她住院接受第一次重症肌無力治療,直呼標靶藥物需自費很貴,今年5月初確診重症肌無力後每天需服用大量類固醇穩定病情。

但也因副作用導致臉越來越圓,在主治醫生的安排下她自費檢驗出有特殊抗體,使用標靶藥物治療後可以慢慢減少藥量,最後可能不吃藥也可以和肌無力症共存;打標靶藥物需要住院三天,兩週後需要再打一次,半年後再評估是否要打第三次,曾甜表示打一次的費用就將近六位數,讓她慶幸:「真的好險小時候媽媽幫我們孩子們保險買好買滿,全部都是可以申請理賠的(在此還是要說保險好重要,還好有保)」。

曾甜調侃這是公主病,因為外觀看不出來變化,「但事實上我易累、偶爾無力」,不過她也正能量面對「不過~我很好!我很好!我很好!只是比以前容易累一些,然後臉變圓變腫,謝謝那些不在乎我臉腫的廠商爸爸媽媽們!謝謝那些給我鼓勵、嘴下留情的你/妳們!我會加把勁早日康復的!加把勁變回來的!雖然我很在意,但也打不倒我啦~」。

#住院 #曾甜 #重症肌無力 #標靶藥物 #廟會女神

(原始連結)

發佈留言