國民黨諷賴品妤「雲豹小公主」爆賴父新潮流綠電利益共生體

0
D7174555

▲凌濤與柳采葳召開記者會,質疑民進黨立委賴品妤為父親賴勁麟的雲豹能源公司「政治性反核」。(圖/國民黨文傳會)

ETtoday新聞雲
記者鄭佩玟/台北報導

民進黨立委賴品妤反對核電,其父親賴勁麟的雲豹能源公司則是經營綠電,因此被質疑瓜田李下「政治性反核」。國民黨今(14)日召開記者會,痛批綠能在民進黨的眼中就是「綠電煉金術」,譏諷賴勁麟是「能源大王」、賴品妤是「雲豹小公主」,質疑她們捐款給民進黨新潮流人士,背後「綠電利益結構」錯綜複雜,呼籲民進黨要以全國人民的利益為優先,不應該是「選擇賴家利益、忽略國家利益」。

針對賴品妤、賴勁麟的言行,國民黨國政基金會副執行長、桃園市議員凌濤與國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人、台北市議員柳采葳今共同召開記者會提出質疑。凌濤表示,台電過去2年虧損將近5千億、還要政府補助3千億,反觀雲豹公司靠綠能政策營收攀上百億,相較之下頗為諷刺,顯示民進黨政府用綠能發展的名義來養雲豹能源公司,簡直「綠友友就是綠油油」!

凌濤續批,賴勁麟旗下總共20家公司,107年到111年政治獻金的總額高達778萬,這778萬政治獻金中,投資新潮流多人,包括戴瑋姍跟顏蔚慈等人,另民進黨立委賴瑞隆就拿了1百萬,還有未能當選的現任總統府秘書長林佳龍,當年選新北市長只獲捐10萬、張銘祐未當選也只獲得5萬,整體捐贈高達8成5都捐給民進黨籍,且當選率高達84%,覺得機會低的就捐比較少,諷刺「投資相當精準」。

柳采葳指出,綠能在民進黨的眼中就是「綠電煉金術」,可以看得出來背後「綠電利益結構」錯綜複雜,當「國家利益」與「賴家利益」背道而馳的時候,整個民進黨選擇了賴家,而不是國家,因為這可能不只是擋到了賴家的家族財路,而是擋到了整個民進黨的財路。柳批,這位「能源大王」跟「雲豹小公主」若不敢說明清楚,就是間接承認跟民進黨之間有不可告人的關係,更證明賴品妤、賴勁麟與民進黨就是「政治性反核」!

柳采葳說,雲豹能源在108年捐給民進黨立委賴瑞隆1百萬元,但賴瑞隆長期在立院經濟委員會,主責監督台灣電力、能源,賴瑞隆甚至2度擔任掌管排案的召集委員,不免讓人質疑其中關係。柳強調,蔡政府一意孤行推動錯誤的能源政策,呼籲民進黨應該要以全國人民的利益為依歸,通盤考量,對整個國家的能源政策提出務實的解決方向,不應該是選擇賴家利益、忽略國家利益。

(原始連結)

發佈留言