華為新手機晶片 連白宮都坐不住?專家爆這些公司慘了

0
20230906003902

華為新手機亮相,專家認為,對所有華為前美國供應商是重大打擊。(示意圖/達志影像/shutterstock)

中時新聞網
記者 / 吳美觀

華為、中芯繞過拜登政府制裁,攜手打造華為新手機麒麟9000S晶片,更採用先進的7奈米技術,只差最先進3奈米製程幾個世代。白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,「我們需要進一步了解這款手機的晶片技術,在未獲得更多訊息之前,不對特定晶片發表評論」。專家認為,對華為前美國供應商而言,是一個重大打擊。

綜合外媒報導,華為新手機Mate 60 Pro亮相,引發華府擔憂,因為這款手機擁有7奈米晶片和5G功能,由大陸設計和製造的麒麟9000S晶片,意味著華為突破美國5G晶片封鎖,美方祭出一連串制裁禁令,無法阻擋中國取得關鍵技術升級。

蘇利文周二(5日)在白宮簡報會上,面對記者提問時表示,「在我們獲得有關華為新手機技術的具體訊息之前,我不會對特定晶片和問題發表評論。但無論如何,美國應該繼續實施一系列技術限制,關注國家安全領域,而不是更廣泛的商業『脫鉤』問題。」

華為新手機晶片的驚人進展,印證美國晶片製造商先前示警,就是白宮制裁措施,反而會刺激中國加倍努力,打造美國技術的替代品。

有專家認為,華為推出新手機對所有華為前美國供應商是一個重大打擊。

事實上,美國半導體業者希望繼續向華為和其他中國大陸客戶提供產品,以維持市場市占率,避免美企在龐大的供應鏈中被排除在外

#華為 #7奈米 #中芯 #麒麟9000S #晶片

(原始連結)

發佈留言