韓國瑜氣炸了!趙少康驚爆「副主席祕辛」批朱:怕什麼呢

0
20231013004446

國民黨主席朱立倫(右)邀請前高雄市長韓國瑜(左)擔任國民黨副主席。(中時資料照)

中時新聞網
記者 / 王柏文

韓國瑜氣炸了!趙少康驚爆「副主席祕辛」 批朱立倫:怕什麼呢 @ChinaTimes


2024總統大選,外界關心藍白陣營整合,中廣集團董事長趙少康日前曾表示,支持前高雄市長韓國瑜列為國民黨不分區第一名,起碼可以多出100萬票,不過國民黨主席朱立倫日前卻提及邀請韓國瑜擔任國民黨副主席。對此,趙少康17日更爆出秘辛指出,朱立倫當時說韓國瑜是為了求官,讓韓國瑜勃然大怒,本來韓國瑜要親自駁斥的,後來旁邊的人勸阻他,大局為重,趙少康也說,「大家對於這件事,都很低調就是真的不要因為這樣影響到國民黨選情」。

趙少康17日在政論節目《少康戰情室》表示,「據說當初這個建議讓朱立倫很生氣,我們所想的都希望國民黨選得好,選得好最大的功勞,當然都是朱立倫,立委能夠多上幾席,這光環到時候也是朱立倫,他幹嘛排斥這個、排斥那個呢?我就不懂;趙也引述風傳媒報導表示,朱竟寧願說成是韓國瑜求官,這讓韓國瑜勃然大怒,非常生氣,本來韓國瑜要親自駁斥的,後來旁邊的人勸阻他,大局為重,說朱立倫這樣無異是自掘墳墓,韓國瑜不用再引爆黨內紛爭,這樣可能會傷害國民黨選情」。同上節目的另位來賓黃暐瀚則說,此消息有說中部分內幕,但韓不願意對外透露更多。

趙少康指,「大家對於這件事,都很低調的原因就是,真的不要因為這樣影響到國民黨選情」,趙少康最後也勸告朱立倫,「所有人都是希望拉抬國民黨選情、希望立委多當選幾席、希望侯友宜能當選,最後光榮的結果都是你朱立倫所接收的,幹嘛怕這、怕那呢?」

#2024總統大選 #韓國瑜 #藍白合 #朱立倫 #趙少康

(原始連結)