韓國瑜當「桶箍」也沒用?媒體人揭藍白合最大阻力:國民黨內部

0
20230927001205

國民黨總統參選人侯友宜(前左)和民眾黨總統參選人柯文哲(前右)是否在2024總統大選合作,各界高度關注。(資料照,趙雙傑攝)

中時新聞網
記者 / 謝雅柔

2024總統大選,外界高度關注藍白陣營整合,如今傳出侯陣營與藍高層已有非綠陣營共推人馬對決綠營的默契,且中廣董事長趙少康於9月初密會前高雄市長韓國瑜等人,加速非綠整合。對此,資深媒體人王尚智提出2點分析,並認為最難的恐怕不是藍白談合,而是藍內部問題。

王尚智昨(26)日在政論節目《頭條開講》中指出,對於藍白合,目前要當桶箍的都是偏國民黨的人,沒有站在柯這邊或較中性的人,因此聽到的都站在國民黨或侯柯配的思路,但他認為,許多民調顯示柯侯配支持度比較高,使要當桶箍的人面臨很大阻力。

王尚智進一步提到,侯友宜從美國回來後,藍白私下不僅透過幕僚,連國民黨主席朱立倫層面、柯文哲層面都有在接觸,不過有結構性問題。王尚智直言,真正問題是國民黨內部,除了桶箍偏國民黨這邊,第二則是朱立倫從未說死究竟要侯柯配還是柯侯配,朱要的是贏,而侯能接受當副手嗎?現在最難恐非藍白談合,而是藍營內部,若侯陣營前提是侯不能當副手,恐沒什麼談的空間。

國民黨台北市大安區立委參選人羅智強則在同場節目表示,他6月拋出政黨輪替大聯盟被罵,金溥聰更公開說瞧不起他,如今願軟化是好事。羅智強強調,若真有誠心,大家好好談還是可以談出結果,關鍵是個人把私心放低,且現在談整合已很緊湊,若十月底前沒有談出來,賴清德就要放鞭炮了。羅智強呼籲以政黨輪替、台灣人民以及兩岸和平為念。

#2024總統大選 #桶箍 #藍白合 #王尚智 #侯友宜

(原始連結)

發佈留言