馬英九出任藍白協商見證人?蕭旭岑驚爆:朱立倫已經同意

0
20231114001818

蕭旭岑表示,國民黨主席朱立倫已同意前總統馬英九出任藍白協商見證。(圖馬英九臉書)

中時新聞網
記者 / 于川

11月20日將展開2024總統候選人登記,藍白能整合的所剩時間不多,前總統馬英九日前拋出全民調方案決定在野最強候選人組合,民眾黨主席柯文哲則表示,盼馬能出面做政黨協商見證。馬英九基金會執行長蕭旭岑今(14日)表示,國民黨主席朱立倫已經同意馬出任見證人。

蕭旭岑在節目《千秋萬事》指出,自己只能說,馬英九是配合的一方,細節需要兩黨來宣布,但自己可以講,「我們有確認朱立倫已經同意,且馬英九雖然有當過總統、當過主席,但現在只是一介黨員,民眾黨柯文哲有這個提議,我們第一個反應是要請示朱主席,朱同意馬才能見證,就我了解,朱立倫已經同意了」。

至於馬英九在見證時該做什麼事?蕭旭岑強調,見證不是主持,馬英九不是當主持人協調兩方,柯文哲講見證,因此馬英九只是出席,不會有任何意見

蕭旭岑還強調,見證就代表說,這是一個很慎重的責任,我們必須要看兩黨主事者怎麼去談這個事情;我們對社會大眾也有責任,柯文哲願意接受馬前主席見證,朱主席也同意,「接下來我們要為了國人,為了台灣子孫,要好好做見證,看兩黨主席能不能回應6成民眾下架民進黨的民意、回應期盼兩岸和平的廣大中間選民,能夠坐下來談,我們願意等待,也願意配合。」

#2024總統大選 #馬英九 #蕭旭岑 #朱立倫 #柯文哲

(原始連結)