3主管全知情!高虹安「挖陳年內部郵件」指資策會烏龍:執行長道歉

0
3889422 Ph

▲高虹安今(26日)出示證據打臉資策會。(圖/高虹安競辦提供)

SETN三立新聞網
記者羅欣怡/新竹報導

資策會昨(25日)傍晚發表5點聲明,直指民眾黨新竹市長候選人高虹安任職資策會期間隱匿進修,也無兼職申請與核准記錄,違法兼職資策會衍生公司「科智企業」處長。高虹安今日上午臨時召開記者會,出示當時公司內部的往來信件,證實當時資策會多位直屬主管不但知情,而且還曾指派任務,她強調自己是「執行資策會交辦工作」,任職期間也沒領科智企業的薪水,完全是烏龍指控。

3889424-PH

▲▼高虹安挖出陳年電子郵件,證明不論是進修或是兼職,資策會都是知情者。(圖/高虹安競辦提供)

3889426-PH

資策會執行長卓政宏這個月19號接受質詢時,指出高虹安赴辛辛那提大學進修前3學期主管不知情,直到第4學期申請短期進修,主管才知道。高虹安今於記者會上提出2012年和主管信件往來證明,強調自己在2012年下半年受資策會指派派駐美國工作,負責推動辛辛那提大學的合作研究案 ; 同時也是學位進修第一學期,資策會主管就已知曉高虹安派駐工作和學位進修一事。時任副執行長龔仁文並於信中主動問候「工作與學業狀況適應如何」,同信也副本給創研所所長楊仁達、創研所組長顏均泰等直屬主管,可見資策會完全知情,直指現任執行長卓政宏在國會公然說謊

另外,針對在資策會衍生公司「科智企業」中兼職,高虹安也從過往的電子郵件中翻出2015年公司內部的往來信件,內容就提到資策會會內主管和衍生科智企業斯總經理,建議高虹安使用業務處長職稱,經同意配合處理,證實同意繼續以該職銜來輔導資策會的衍生企業發展 ; 該封信件同樣副本給時任高虹安於資策會的直屬主管,資策會中區處處長邱宏昇。

3889427-PH
▲高虹安再秀官網證據。(圖/高虹安競辦提供)

高虹安強調,自己在擔任「科智企業」業務處長期間,並未領科智企業的薪水,從頭到尾自己只是在「執行」主管交辦的任務、去做主管要她去做的事,她問,既然是主管「交辦」,資策會怎麼可能不知情?

高虹安表示,已經從各種公開資訊揭露,證明資策會知情。資策會卻不顧所有公開證據,只能聲稱在內部找不到申請資料,硬說不知情。真可謂,裝睡的人怎麼叫得醒,而裝瞎的資策會又怎麼看得見。

(原始連結)

發佈留言