贊助高虹安養網軍?郭台銘每月付10萬給「Z9」吳達偉啟疑竇

0
Photo7367781

永齡基金會每月支付10萬元給網路名人「Z9」吳達偉開設的歷久網路媒體,協助高虹安從事立委職務。記者余承翰/攝影

udn聯合新聞網
記者蔣永佑/台北即時報導

新竹市長高虹安因過去擔任立委期間,涉嫌詐領國會辦公室助理薪資及加班費,今遭台北地檢署起訴。檢方也查出,鴻海創辦人郭台銘、疑似透過旗下永齡基金會,每月支付10萬元給網路名人「Z9」吳達偉開設的「歷久網路媒體股份有限公司」,目的是「協助高虹安從事立委職務」,這是否代表郭台銘金援高虹安養網軍?恐怕得待郭、高、吳等人親自釋疑。

檢察官在調查高虹安金流的過程中,除查出高虹安擔任立委的19萬餘元月薪、7萬餘元問政費用,以及高虹安的現金存款外,還查出永齡基金會每月支付10萬元給歷久網路媒體,協助高虹安從事立委職務。

在高虹安代表民眾黨順利拿下新竹市長前,網路名人「Z9」吳達偉曾短暫擔任其國會辦公室主任,後來高虹安詐領助理費案件爆發後,吳男也曾因案遭檢調約談。據了解,後來吳男自高虹安國會辦公室離開後,便在外開設歷久網路媒體。

出身機械工程師的吳達偉,網路代號為「zzzzzzzzz9」,簡稱「Z9」,綽號「Z9大神」、「Z9神龍」等,是網路知名的意見領袖。他當年因擅長在PTT論壇中找出各大專院校美女,而成為網路名人,曾於2004、2006、2010年三度榮獲PTT最紅風雲人物榜冠軍,並自2008年開始接觸網路行銷與公關領域,為網路行銷提供專業建議與方針。

後來民眾黨成立後,吳男積極投入該黨運作,2019年還試圖以個人在年輕族群中的高知名度,代表民眾黨參加投入新北市第七選區(板橋東區)的立法委員選舉,最後以20579票落選。2022年再度投入板橋新北市議員選戰仍落敗。

(原始連結)