遭林昶佐質疑為何加入民眾黨 黃國昌:我也不理解你怎會參加承諾跳票的民進黨

0
20231128 095146 U29087 M911249 F16a

前立委黃國昌(見圖)加入民眾黨擔任不分區立委候選人,遭立委林昶佐批評,不能理解他為何加入說要重啟服貿的政黨。(陳昱凱攝)

傳媒
記者 / 羅立邦

前立委黃國昌加入民眾黨擔任不分區立委候選人,遭立委林昶佐批評,不能理解他為何加入說要重啟服貿的政黨。對此,黃國昌今(28)日在立院受訪時表示,每個人都有自己政治價值選擇的自由,就像他也沒辦法理解林昶佐為什麼選擇參加民進黨,一個在過去這麼多運動開出承諾跳票的政黨

黃國昌表示,他看到民眾黨是一個缺錢又缺資源的政黨,身為不分區的一員,在全國衝刺政黨票是他本來就應該做的責任,同時也希望幫柯文哲衝高選票,所以有計畫在街口、廟口巡迴拜票。

黃國昌說,這樣的活動需要資源,所以他昨天晚上在直播的時,就開始募款計畫,號召網友捐款,結果出乎意料之外,很短的時間內就達標,也導致後台系統也超過負載能量當機,不過最重要的就是透過這樣的小額捐款、積沙成塔,展現的是揮別過去的金權政治,市民可以發揮力量站出來,改變台灣的政治。

對於民眾黨民調,黃國昌則表示,民調起起伏伏,是非常重要的參考,但重要的是每個總統參選人提出來的政見、願景,更重要的是人民對過去7年多的執政表現,到底是滿意還是不滿意。

對於立委林昶佐日前曾說不理解為何他加入民眾黨,黃國昌回應,每個人都有自己政治價值選擇的自由,就像他也沒辦法理解林昶佐為什麼選擇參加民進黨,一個在過去這麼多運動開出承諾跳票的政黨,如果要講318運動,那請問兩岸協議監督條例在哪裡?如果要談反媒體壟斷,請問專法在哪?如果談野草莓運動,請問遊行保障法在哪?針對林昶佐個人的言論,他只能表示尊重。

(原始連結)