中國恆大集團拋震撼彈 在紐約申請破產

0
Md 9625b631282b548cb29dc864cb016dff

恆大集團。(資料照/路透社

周刊王CTWANT
編輯:陳俐君

中國大陸房地產問題連環爆,包括恆大、碧桂園、中融信託等,都陸續傳出財務吃緊,現在傳出最新消息,中國大陸的恆大集團,周四在紐約申請破產。

根據《CNN》報導,恆大集團是根據美國破產法第15章,申請破產保護,該保護允許美國破產法院承認涉及外國的破產或債務重組程序。但對於這項消息,恆大集團的律師並沒有回應或證實。

恆大集團曾是中國大陸銷售額第二大的房地產開發商,但該集團曾大量舉債並於2021年違約,早前就已傳出有房地產危機,不過根據恆大集團7月報告透露,該公司在2021年和2022年,已損失了810億美元的股東資金;且截至去年底,恆大集團的總債務,已高達3400億美元,約佔大陸國內生產總值的2%。

而隨著恆大提交申請破產文件,外界也憂心,現在經濟增長放緩,大陸房地產的問題,擔心會蔓延到中國大陸經濟體的其他領域。

(原始連結)

發佈留言