談賴勁麟任多家綠能公司負責人 柯文哲再批:新潮流不倒台灣不會好

0
Md E2d528d2c589a84f12faf260527206d3 (1)

民眾黨總統參選人柯文哲大酸,民進黨立委賴品妤父親賴勁麟擔任雲豹能源等多家綠能公司負責人,很了不起。(圖/方萬民攝)

周刊王CTWANT
記者:李承值

民進黨立委賴品妤父親賴勁麟近日被揭露是雲豹能源等多家綠能公司負責人,外界質疑民進黨大賺綠能利益;對此,民眾黨總統參選人柯文哲昨(18)日到花蓮受訪時指出,新潮流不倒台灣不會好,並大酸賴勁麟何德何能一個人能當19家公司的董事長,了不起。

針對賴勁麟身兼多家綠能公司負責人,柯文哲表示,這有什麼奇怪,新潮流不倒、台灣不會好,他已經講很多遍。他說,台電賣給一般民間的電幾度,跟綠能公司採購的電又是幾度,那個價差是台電要虧本,等於全民虧本去養一些很特殊的光電公司,賴勁麟何德何能一個人19家公司的董事長,了不起。

此外,選戰開始傳出假的錄音檔,以及有民調指稱柯墊底,柯文哲表示,選舉到了奇奇怪怪的事越來越多,AI也越來越厲害。他說,有時候看到影像,發現那是假的,影像、聲音都可以造假,但是此風不可長,中央黨部已去警察局報案,看看到底是誰做的。

柯文哲也說,民調不會一夕之間突然有什麼重大事件突然變化,選舉到了民調就開始操作,同一家公司做的民調,一開始是手機加市話,突然變成只有做市話。他說,民調的數字會隨著樣本不同,還有取樣方法不同,有不同的結果,他都非常清楚,但媒體掌握在別人手中,要怎麼製作自己也沒辦法。

對於是否支持安樂死,柯文哲說,安樂死有分主動和被動,是非常複雜的議題 他曾是急重症外科醫生,當了17年台大外科加護病房主任,他認為死亡的定義要倒過來看,「怎樣才算是活著」。他說,如果是生不如死,是不是一定要勉強維持那一段生命,如果是植物人狀態要插管、接呼吸器,維持一個心電圖,有沒有必要?自己不贊成維持這樣的生命。

(原始連結)

發佈留言