民眾黨傳最新不分區名單!黃珊珊、黃國昌在列 曼都董座、陸配進安全名單

0
255283ed09ef4ac79ec2f23b392a9eda

黃國昌、黃珊珊傳列入民眾黨不分區名單。資料照

太報Tai Sounds
作者 吳家豪

民眾黨今(11/21)討論不分區立委名單,最新傳出名單將由柯競辦總幹事黃珊珊打頭陣,前8名依序為黃珊珊、前總統陳水扁醫療小組成員陳昭姿、越南籍台灣新住民黨主席麥玉珍、花蓮縣藥師公會林憶君、近日加入民眾黨的前時力黨主席黃國昌、戰國策傳播集團董事長吳春城、民眾黨台北市黨部主委林國成、媒體人張啟楷,對此,民眾黨發言人李頂立回應,明日將召開記者會正式公布。

民眾黨內評估本次大選,不分區立委可取得8席上下,而其提名也是採2年任期制,前8席先做2年,再交棒給後8席,因此預估16名內都有機會當到立委,而黨內也在今日中午開會討論不分區立委名單。

目前傳出民眾黨最新不分區立委名單,女生組部分,依序是黃珊珊、陳昭姿、麥玉珍、林憶君(以上前4);曼都集團董事長賴淑芬、中華陽光推展關懷協會理事長蔡春綢、東吳大學政治系教授劉書彬、陸配李貞秀(以上後4)。

至於男生組排名,依序是黃國昌、吳春城、林國成、張啟楷(以上前4);前資策會處長洪毓祥、中正大學勞工關係學系副教授王安祥、台中市議員陳清龍、前台聯立委許忠信(以上後4)。

至於日前盛傳將列入民眾黨不分區的台灣新住民發展協會理事長徐春鶯,因近日引發諸多風波,已婉拒提名,並未未入列不分區名單。

#民眾黨 #不分區 #黃珊珊 #黃國昌 #徐春鶯

(原始連結)