安潔莉娜裘莉抨擊以色列「刻意」轟炸難民營 警告加薩將成萬人塚

0
4d3c4f38121f4f4db732f5329ea500e6

女星安潔莉娜裘莉譴責以色列轟炸加薩北部難民營,圖為2019年2月5日在孟加拉。美聯社

太報Tai Sounds
作者 國際中心

加薩走廊北部賈巴利亞(Jabalia)難民營31日及1日兩度遭到以色列空襲轟炸。加薩衛生部2日表示,至少195人死亡,777人受傷。好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)今天(11/2)在社群平台Instagram發文,指控以色列是刻意轟炸無處可逃的受困民眾。

以色列軍方證實轟炸難民營,稱這是要摧毀恐怖分子和恐怖基礎設施。不過安潔莉娜裘莉顯然不接受以色列軍方的說法。

她發文一開始寫道,「這是刻意轟炸無處可逃的受困民眾。加薩過去近20年來一直是開放監獄,很快變成萬人塚」。

 

 

她寫道,其中40%死者是無辜的兒童。整個家庭遭到謀殺。在全世界目睹、以及許多政府積極支持之下,數百萬的巴勒斯坦平民,包括孩童、婦女和家庭,遭到集體懲罰和非人待遇,被剝奪食物、醫藥和人道救援,所有都違反國際法。

她最後譴責,拒絕人道停火,阻擋聯合國安理會對兩方實施決議案,世界領袖們都是這些犯罪的共犯。

這已是安潔莉娜裘莉第二次針對以巴衝突發聲。曾任聯合國難民署特使的她上月29日呼籲停火,強調巴勒斯坦和以色列人民的生命同等重要。

#以巴衝突 #安潔莉娜裘莉 #賈巴利亞難民營 #哈瑪斯 #巴勒斯坦 #以色列

(原始連結)