「名牌包堆成山」im.B主嫌涉脫產、藏酒 前政院顧問陳振坤3萬元交保

0
20230531010450

前行政院顧問陳振坤原被諭知5萬元交保,後降保為3萬元。侯柏青攝

太報Tai Sounds
作者 侯柏青

太報》關心您
未滿18歲禁止飲酒。飲酒過量有害健康且呼籲國人酒後不開車,保護自己與他人。

Im.B風暴持續擴大!檢警查出,主嫌曾耀鋒在檢警發動搜索前,疑似透過前行政院政務顧問陳振坤轉手宜蘭價值千萬元的商辦,並將125箱噶瑪蘭高檔原酒寄放在陳開設的宜蘭旅館內。台北地檢署昨(30)日指揮警方發動第四波搜索並拘提陳振坤及業務等6人,檢方複訊後諭令陳振坤5萬元交保,之後因無法順利籌得保金,最後降保為3萬元。

據悉,陳振坤應訊時喊冤表示絕未協助脫產,檢方將進一步釐清證詞,因此命他交保候傳,檢方原本諭令5萬元交保,但陳因為臨時遭檢警拘提,身上僅攜帶3千元,檢方同意降保為3萬元。陳振坤由家屬幫忙辦完交保手續,他凌晨離開北檢時,記者問他是否協助曾耀鋒脫產、有無幫忙隱匿價值千萬元的麥卡倫名車等,但他神情嚴肅,一語不發的快步離開。

檢方昨指揮警方前往14處搜索,並拘提陳振坤及業務等6人。警方昨晚將陳振坤、業務李寶玉、江佳霖及卓淑封等4人移送檢方複訊,檢方諭令陳交保3萬元、李和江各交保10萬元、卓淑封5萬元。另2名被告仍在警方偵訊中,今天才會移送檢方複訊。

20230531010604
im.B業務李寶玉交保10萬元。侯柏青攝

20230531010628
im.B業務江佳霖交保10萬元。侯柏青攝

檢警查出,曾耀鋒將原酒750瓶寄放在陳振坤開設的旅館地下室,市價突破260萬元,警方為查扣這批酒,還出動中型巴士載回。

20230531010713
黃國昌在臉書曝光,北檢拘提陳振坤時,查扣大批威士忌。取自黃國昌臉書

檢警查出,不動產借貸媒合平台「im.B」涉嫌吸金25億元,受害者高達數千人,但檢警5月初發動第一波搜索時,卻發現主嫌曾耀鋒生活豪奢,住處不但擺放300萬元現金,還被搜到48個LV、愛馬仕等名牌包,幾乎快要堆成山,另有名酒22箱等贓物。

20230531010707
檢警第一波行動逮捕曾國緯,查扣的名牌包快堆成山。資料照。讀者提供

檢警首波搜索時,收押主嫌曾耀鋒及女友張淑芬、曾父曾明祥、共犯潘志亮等4人,第二波為小規模搜索,至於第三波搜索時主要鎖定「原始債權」,追查曾耀鋒等人涉嫌利用平台假債權吸金部分,聲請羈押新竹營運處長陳振中獲准。

檢警第四波搜索針對曾耀鋒脫產的部分,檢警懷疑他平時使用的千萬元麥拉倫豪華跑車不翼而飛,疑有人協助隱匿。此外,曾耀鋒在全案爆發前透過陳振坤脫手宜蘭千萬元商辦,並藏放高檔原酒,檢方將深入追查是否涉及蓄意脫產等不法情事。

#陳振坤 #脫產 #曾耀鋒 #原酒 #旅館 #名牌包 #im.B

(原始連結)