交往不到1年!男友買房討贊助 過來人聽「厚臉皮1句」:快分

0
20230815213433 Ad49f0c0

情侶常因金錢發生爭執。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

TVBS新聞網
實習編輯 林冠丞 報導

情侶交往一段時間後,由於情意漸濃,於是會開始產生同居的想法,不過首當其衝的就得面臨買房的現實問題。但近日有一名女網友上網抱怨,男友在未告知她的情況下,下訂了一間房,但令她傻眼的是,對方起初多次暗示贊助,甚至變本加厲地直問「可以出多少」,讓她不知所措選擇求助網友。

該名女網友於Dcard發文表示,男友經由觀望2年後,今(2023)年決定出手買房,只是對方卻三不五時暗示「有沒有要贊助?」,但原PO皆未正面回應,直到某一次,男友直接開門見山問她「妳可以出多少」,使她感到相當困擾。

而後續,原PO認為,兩人交往不到一年,且目前沒有結婚打算,加上該間房子雖離男友公司僅要15分鐘,但距離她家卻要40分鐘的距離,於是最終坦白回應:「我們還沒結婚,我沒辦法出這筆錢,你需要多少,我以我的能力範圍借你。」聽到答覆的男友大為惱火,直言原PO「就是要坐享其成」,讓她感到非常難過。

對此,網友見狀則紛紛勸分手,強調「還沒有要結婚,怎麼會幫他出呢」、「還沒結婚耶」、「他房子又沒有要寫妳的名字,他有什麼資格要求你一定要出錢」、「別出錢也別借他,就算以後結婚也是婚前財產妳很虧」、「我有認識的就是交往還共同持有,之後分手了整個很複雜」、「交往而已是要出什麼,而且還不到一年」。

(原始連結)

發佈留言