葛來儀諷柯文哲「想像他與北京談判」 賴清德:反覆不定已讓國際無所適從

0
F934497ee70e46c7b26a8dbfc403604b

賴清德公布副手人選是蕭美琴,並回應媒體提問。陳品佑攝

太報Tai Sounds
作者 胡家銘

藍白合陷僵局,民眾黨主席柯文哲昨表示,自己會用民眾黨總統參選人身份拼到最後。但美國外交政策專家葛來儀(Bonnie Glaser)諷刺「想像一下他是在跟北京談判」,並直言柯文哲在記者會上坦承談判能力不如國民黨。對此,民進黨總統參選人賴清德今(11/20)表示,今天葛來儀提出的質疑可以證明,柯文哲這段時間所說的話做的事情反覆不定,國際社會也無所適從。

藍白合因民調認定爭議生變,柯文哲還感嘆自己談判能力不如國民黨。華府智庫德國馬歇爾基金會亞洲計畫主任葛來儀日前就評論,想像一下他是在跟北京談判。」(Just imagine if he were negotiating with Beijing)。被外界認為柯文哲毫無談判能力,無法治理國家

賴清德今在公布副手記者會後接受媒體提問時表示,台灣正處關鍵時刻,禁不起紛亂與試驗,國家領導人要帶領台灣打國際盃,不是只有國內的賽事,總統必須要穩健。

賴清德直指,今天葛來儀提出的質疑正可以證明,柯文哲這段時間所說的話做的事情反覆不定,也讓國際社會無所適從。

20231120171308
姚立明直指柯文哲跟國民黨幻想對方可以欺騙。陳品佑攝

語畢,賴清德隨即請競選總部主委姚立明補充,姚立明提到,今天空前絕後,國內、國外應該都沒有過的現象,就是已經要登記總統參選了,結果只有一組候選人確定。他說,藍白本來是很簡單的政治問題,居然扯到統計問題,都偏題了。

姚立明續指,其實只有一個問題,國民黨跟柯文哲互相幻想對方可以欺騙,所以用這樣的態度去談判,「怎麼能期待如果有一天他們任何一人成為總統,面對兩岸的談判呢?」他強調,如果這樣的談判發生,那絕對不是柯家女生,或是柯家母親、柯文哲競辦會哭,那會是2300萬人都在哭。相信這兩、三週國人都深深體會到領導人本質穩重跟給人安全感的重要,賴清德、蕭美琴就是給大家這樣的感覺。

#賴清德 #蕭美琴 #姚立明 #柯文哲 #葛來儀 #2024總統大選

(原始連結)