民眾黨請「空姐應援團」熱舞挨批性騷擾 柯辦:絕無物化之意

0
1691322845687 Baef648cf7554037a16e01e653e91361 800x453

▲民眾黨「北區姊妹台灣選哲之友會」活動找來「空姐應援團」熱舞,引發爭議。(圖/記者呂炯昌攝)

日新聞
政治中心/台北報導

民眾黨昨(5)日舉辦「北區姊妹台灣選哲之友會」,民眾黨總統參選人柯文哲出席,該活動找來「空姐應援團」熱舞,引發爭議。桃園市空服員職業工會今天批評這是物化空服員的惡劣行徑、是性騷擾。對此,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡晚間回應表示,後援會主辦單位邀請專業舞團表演,由於當中有飛機相關橋段,舞團建議服裝與舞蹈,絕無對任何職業不尊敬,甚至物化之意。

陳智菡表示,因為選舉,柯文哲如今動輒得咎、用各種穿鑿附會,意圖強化外界對他的刻板印象,試問,若舞團選擇和服、韓服,是否也會被指控對日本、韓國人士不敬?

陳智菡說,主辦單位尊重舞團專業,尊重女性舞者自主意識,不因為政治而限制或扭曲,也鼓勵女性拋棄社會加諸的各種束縛,任何組織、個人都沒有權力要求別人為身體自主而道歉。

(原始連結)

發佈留言