柯文哲喊要與各黨領袖對話 綠拋3問要柯回

0
1692782489561 5dd28ac609624737b3447d2b6883da6d 800x600

▲張志豪建議,柯文哲拋出對話想法之際,應該先跟自己「對話」。(圖/記者陳佩君攝,2023.08.23)

日新聞
記者陳佩君/台北報導

針對民眾黨主席柯文哲今(23日)表示,盼逐步降低兩岸惡意螺旋,他也會與各黨領袖展開對話,拋開舊框架。對此,民進黨發言人張志豪拋出3問,呼籲柯文哲應先跟自己對話。

柯文哲今表示,他主張逐步降低兩岸惡意螺旋,在沒有預設政治前提的交流對話與經濟民生議題,展開對話、為民求利,在此之前,他也會以最開放的態度與各黨領袖展開對話、拋棄舊框架、建立新共識。

民進黨下午舉行中常會,張志豪會後接受媒體訪問時表示,賴清德立場很清楚,就是「承諾不變、善意不變」,且願意在基於互利、尊嚴、對等,沒有先決條件下,與對岸展開對話,創造和平共榮。

張志豪建議,柯文哲拋出對話想法之際,應該先跟自己「對話」。他詢問柯文哲:第一、為什麼要拋出過時的重啓服貿?第二、為什麼對中國暫停台灣芒果輸入,閃躲沒有態度?第三、中華民國與中華人民共和國,是否互不隸屬?呼籲柯文哲應先誠心向社會大眾做報告。

(原始連結)

發佈留言