柯文哲胞妹參選不掛民眾黨 原因曝光!民眾黨回應了

0
D79909dcdd704c899d0e897ff1097cf4

民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭宣布,以無黨籍參選新竹市立委。翻攝柯美蘭臉書

太報Tai Sounds
作者 吳家豪

民眾黨總統參選人、黨主席柯文哲胞妹柯美蘭醫師今(10/12)表態將以無黨身分獨立參選新竹市立委,她說,未來將會以更謙卑的心,全力迎向新竹市選戰。民眾黨發言人李頂立回應,台灣是民主社會,尊重每位公民參選的權利。

柯美蘭在兩個月前設立臉書粉專,並開立政治獻金專戶,表態參選新竹市立委,她也在中午時於臉書發布訊息,表示將不會代表民眾黨,而是以無黨籍身分參選。

柯美蘭表示,柯文哲日前約她至民眾黨中央黨部商談新竹市立委徵召,第一句話,就是問她是否堅持參選,她說「是」,第二句話,柯文哲問她是否想爭取徵召, 她說「不是」, 柯文哲當時訝異的不得了。她告訴柯文哲:我參選不是為了柯文哲,而是為自己心中的理念。

柯美蘭指出,她這陣子勤走基層,握過每一雙溫暖的手,看見了炙熱的眼神,因此知道她必須勇於承擔更大的責任,這是上天給她的使命,她也將義無反顧。

柯美蘭說,她知道以無黨籍參選,選戰上會更加艱困,但是心念一轉,無黨籍參選能跳脫黨派的立場,而任何色彩的人民,都會是服務的對象,一如過往不分色彩的服務她的病人。

柯美蘭表示,未來的她,心念只有市民的福祉,她會監督國會、衛福部,成為全民的立委,一個會做事且光明磊落的立委。

柯美蘭指出,今年初以來,她每個月舉辦「一粒沙座談會」,邀請黨員與企業人士座談,希望能透過了解不同產業,增進黨員的認知,培養人才,扎根基層。

柯美蘭說,過去的她,是行醫33年的醫師,一直在教學醫院工作,由最初的省立新竹醫院到現在改制的新竹台大,她的過往都在醫院度過,只專注兩顆眼球。

柯美蘭表示,這陣子勤跑基層才發現,號稱全台收入最高的城市,貧富差距竟然如此懸殊,光鮮亮麗的新竹市,仍有一些人三餐不繼,甚至貧病交加。許多企業商家已走下坡而在苦撐,每天夜深人靜時,她總是在想,如何讓這塊土地更好,如何讓人民過的更好,她能做些什麼?

柯美蘭說,今後的她,將以更謙卑的心去體察民心,民疾我急、本著善良無敵,全力迎向新竹市選戰。

#民眾黨 #柯文哲 #新竹市立委 #柯美蘭

(原始連結)

發佈留言