誰在攻擊陳吉仲?吳音寧喊話「不能向謊言低頭」:2018同一群人

0
4325988 Ph

▲陳吉仲請辭獲得慰留,吳音寧直指攻擊陳吉仲的就是「2018同一群人」。(圖/記者簡浩正攝影)

SETN三立新聞網
政治中心/林昀萱報導

進口雞蛋爭議延燒,農業部長陳吉仲17日傳出已請辭獲准,行政院證實,陳吉仲確實有口頭表達歉意,且願意負起責任,但行政院長陳建仁認為陳吉仲有責任釐清質疑、檢討政策,獲得慰留。對此,民進黨立委參選人吳音寧直指攻擊陳吉仲的就是「2018年同一群人」,喊話絕對不能向謊言低頭。

在野黨近期頻頻猛攻超思公司進口巴西雞蛋爭議,陳吉仲不但親上火線說明,甚至提告捍衛清白,仍無法平息相關風波。昨日傳出陳吉仲已多次向行政院長陳建仁提出辭呈獲准,對此,行政院晚間緊急做出澄清,發言人林子倫表示,陳吉仲確曾因此以口頭向行政院長陳建仁表達對社會大眾及行政團隊的歉意,並主動表示願負起自己的責任。但陳建仁認為,現階段陳吉仲有責任持續向各界釐清所有質疑,並將進口蛋政策進行通盤檢討,作為未來精進措施的基礎,並無媒體報導所謂「請辭獲准」之情事。

陳吉仲舊識吳音寧也在臉書指出,跑行程中突然接到新聞報導陳吉仲請辭消息,心頭一驚的她連忙打電話詢問,但陳吉仲電話一直在通話中。面對陸續有朋友詢問「怎麼一回事?」還有人向她表示「陳吉仲部長不應該請辭。因為,若是如此,就落入惡意攻擊者的圈套陷阱了」,讓她相當贊同;更說2018年的時候,她同樣受到鋪天蓋地的抹黑與攻擊,「而當年攻擊我的那一批人,和現在攻擊陳吉仲部長的,就是同一群人。」

吳音寧強調,那都是選舉前惡意鋪排出來的不實指控,「從來不是真正為台灣,從來不是真正為農業、為雞蛋產業、為消費大眾,不是真正為台灣人民著想的政治操弄與炒作。」因此,她想把電話中要和陳吉仲說的話公開,喊話「我們不能向謊言低頭。請一起為台灣農業繼續努力。」

(原始連結)

發佈留言