連假瘋出國!台南人潮「少到誇張」 他搖頭:國旅被教訓了

0
3545777 Ph

▲過往連假期間,台南時常呈現人山人海的情景。(示意圖/資料照)

SETN三立新聞網
生活中心/黃依婷報導

今年的中秋連假你是怎麼安排的呢?一名網友透露,他看見消息指出,近日的機場都呈現爆滿狀態,且大多都是要去日本或是其他國家遊玩的,他與國內旅遊相比,認為因為國旅花費較貴,所以才導致訂房率呈現歷史新低,他也預估未來若廉航持續增開航線國內會更加慘淡,他也好奇「國旅是不是真的被教訓了」。

一名網友在PTT發文,他發現中秋連假時期不少台灣人都選擇出國,導致新聞上都有出現機場爆滿的景象,反觀國內旅遊因為太貴,訂房率創下歷史新低,如果未來廉航開設更多航線,想必國旅會更慘,他詢問「國旅被教訓了嗎?會學到降價符合水準嗎?

另一名網友則發文指出,以前到連假,觀光景點人擠人,尤其是老街磨肩擦腫的盛況都不再了,攤販前小貓咪兩三隻,剩下一些老人在逛,年輕人也都不知道去哪了,讓他不禁納悶究竟那以前塞車的人去哪了呢?大家知道嗎?不解直呼「連假旅遊怎麼觀光景點變冷清了?」

貼文一出,引來大量網友批評住宿費高昂,「住宿真的太貴了,高房價害的沒辦法,尤其連假所有住宿都直接翻倍,這次去台南人潮少到一個誇張」、「遇到連假住宿都會漲價,那還不如出國」、「看看台灣那個住宿價格品質笑死」、「台灣旅遊就是盤」、「國旅真當自己是鑲金的住宿喔?」

但也有網友分享,「雪隧還是塞,why」、「迪化街今天超多人」、「新開幕的裕隆城人潮超誇張的」、「花博人滿到繞好幾圈」、「裕隆城現在8點多了我還沒吃到晚餐,每一家都排滿人有夠哭」、「小琉球還是一堆上島看人擠人」、「我出去外面人還是一堆」。

然而事實上,根據台南市政府觀光旅遊局今日統計結果指出,中秋節連假截至中午為止,約莫共有40萬人次遊客造訪各景點,相較去年同期仍有微幅成長;其中仍以各商圈及老街共吸引逾26萬人次,最為觀光客喜愛。

(原始連結)

發佈留言