若明年當選總統?柯文哲揭「上任優先做3件事」:希望台灣是正常國家

0
4428236 Ph

柯文哲出席「台灣經濟發展論壇:與國家未來領導人對談」。(圖/民眾黨提供)

SETN三立新聞網
記者許皓婷/台北報導

民眾黨總統參選人柯文哲今(29)日出席「台灣經濟發展論壇:與國家未來領導人對談」,談及若當選2024總統後,上任將優先做哪3件事,以及4年後的期許,他表示,第一件事「組織聯合政府」,第二「跟中國溝通」,第三,「過去亂七八糟事情不能再做」,希望將台灣打造成正常國家。

柯文哲29日出席「台灣經濟發展論壇:與國家未來領導人對談」,致詞結束後,開放現場工商團體提問,當被問及,上任將優向處理的3件事?柯表示,當選第一件事,組織聯合政府,第二,跟中國溝通,但要讓美國no suprise(意指:不意外),中美關係和緩,剩下就是過去亂七八糟的事情不能再做,他也強調,非常有自信,自己擔任市長時期的台北市政府絕對比較乾淨,雖然可能還是有小貪污,但至少大的弊案都清掉。

而當總統4年後的期許?柯文哲直言,希望台灣是正常國家:

  1. 政府可信
  2. 司法公平
  3. 遵守法律
  4. 公務員是服務老百姓
  5. 監獄是關有罪的人

他認為,若台灣變成正常國家,就是新加坡。

(原始連結)