侯友宜鎮瀾宮參拜合體顏清標「沒十指緊扣」2人互動冷

0
20230811150235 47835ded

先前郭台銘前往拜訪顏清標,兩人緊緊牽手,但這次侯友宜也到鎮瀾宮參拜,侯、顏兩人互動則不多。(組合圖/侯辦、郭辦提供)

TVBS新聞網
記者 林恩如 報導

國民黨總統參選人侯友宜今(11)日首度到大甲鎮瀾宮參拜,董事長顏清標親自出面接待,但兩人並無過多交集,顏清標全程以禮相待,致詞時說到,「希望選出能帶來兩岸和平與平安的總統,年輕人不需擔心服役問題,沒有戰爭」,可始終都沒說出「支持侯友宜」的字眼,更沒如與鴻海創辦人郭台銘般和侯友宜十指緊扣,兩人短暫的互動顯得生疏。

侯友宜今日在黨主席朱立倫陪同下,前往台中大甲鎮瀾宮參拜,董事長顏清標、前立委顏寬恒、立委江啟臣、立委參選人劉燈鐘、立委參選人廖偉翔均以及黨籍各里里長均一同出席,展現藍營大團結氣勢。

至於這次沒有與台中市長盧秀燕合體,侯友宜說,這次剛好遇到盧秀燕市長身體微恙,但強調雙方有革命情感,會共同攜手合作,此行連訪台中2日,主要是要了解台中人要解決的事情、傾聽民意,若他當選總統,會先解決台中捷運藍線、空汙等問題。

20230811150414-48f6ffb5
先前郭台銘前往拜訪顏清標,兩人緊緊牽手,但這次侯友宜也到鎮瀾宮參拜,侯、顏兩人互動則不多。(圖/侯辦提供)

侯友宜致詞時表示,這是他第一次來向大甲媽拜拜,懷著感恩的心情,來向大甲媽祈求台灣平安,人民過好日子,他小時候就是在朴子的媽祖廟旁長大,大甲媽是全台灣媽祖遶境進香最重要的無形文化資產,最重要的是他正在參選總統,祈求媽祖讓他順利當選,保護台灣這片土地。

20230811150520-160a8b92
先前郭台銘前往拜訪顏清標,兩人緊緊牽手,但這次侯友宜也到鎮瀾宮參拜,侯、顏兩人互動則不多。(圖/郭辦提供)

顏清標致詞則說,歡迎總統參選人侯友宜蒞臨,大家都知道大甲媽祖是和平的使者,我們也希望選出能帶來兩岸和平與平安的總統,讓年輕人不需擔心服役問題,沒有戰爭。對比先前與郭台銘牽手緊扣,顏清標是否對侯友宜伸出「友誼之手」受到關注,但兩人近1小時互動不多,都保持禮貌性互動。

(原始連結)

發佈留言