高虹安遭起訴 柯文哲競辦發言人:相信她會提證據捍衛清白

0
20230814105655 Bc8827dc

高虹安遭起訴,柯文哲競辦發言人回應了。(圖/翻攝自高虹安、台灣民眾黨提供)

TVBS新聞網
記者 陳昫蓁 報導

新竹市長高虹安被控在擔任立委時,涉嫌詐領助理酬金、加班費,今(14)日偵查終結,高虹安與其餘4嫌均提起公訴,高的男友李忠庭則獲不起訴,至於資策會提告涉嫌背信一案,高虹安獲得不起訴。對此,民眾黨稍早發聲明回應:「期待司法還原真相,支持高虹安市長在司法前提出更多證據,捍衛自己的權益。」

另外,民眾黨總統參選人柯文哲競辦發言人陳智菡受訪時,透露目前柯文哲還在行程當中,尚未對此事有所回應,但她相信司法有既定的程序,高虹安市長也會出面來說明,主要是因為司法案件還在進行中,但目前有部分案件被起訴,也有案件沒被起訴,「我想高虹安市長會提出更多證據,捍衛自己的清白及權益。」

20230811190735-6f6a0c93
陳智菡透露柯文哲還在行程當中,尚未對此事有回應。(圖/TVBS)

而旅美教授翁達瑞(本名陳時奮)在高虹安被起訴前,於臉書指出,追查辛辛那提大學是否重新上架高虹安的博士論文,而原本只在相關網頁被「臨時」下架的論文,現在都變永久下架,另外俄亥俄州電子圖書館也註銷高虹安的論文連結,研判高的博士學位可能被撤銷。

20230814105933-7332e5d4
翁達瑞在高虹安被起訴前,發文研判高的博士學位可能被撤銷。(圖/翻攝自翁達瑞臉書)

對此,陳智菡坦言還沒看到對方的說明,但很多側翼的媒體、名嘴或學者,好像都會有特定管道去放一些風聲、新聞,強調「這些東西在選舉中的操作,未來會更加明顯,且恐怕會越來越多」。

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

(原始連結)