陳吉仲請辭!她怒轟「全民要承擔」:怕被親友罵1450不幫澄清

0
20230920090626 129f5e2d

陳吉仲(圖右)黯然下台。(圖/翻攝自陳吉仲臉書)

TVBS新聞網
編輯 王雅惠 報導

首任農業部長昨(19)日傍晚針對進口蛋爭議再次親上火線,但仍擋不住民怨四起,晚間於臉書宣布請辭獲准黯然下台。然而民進黨立委林靜儀卻將矛頭指向全民,質疑農業部這段期間以來多次說明,認為民眾不知是事不關己,還是擔心「幫忙澄清會被說是1450」,才不幫農業部澄清!

林靜儀昨晚在臉書上發文稱,「陳吉仲部長被藍白勢力人格抹殺到辭去職務,大家沮喪之餘開始指責執政黨和農業部澄清得不夠,我也只能苦笑!」她曬出多張農業部為了被炒作的購蛋議題提供的說明圖卡,直指農業部已直白說過快速進口蛋的真正效應,是停止了蛋價被炒作飆漲而幫民眾省掉近60億可能因為漲價而增加的支出,且這裡面還沒有計算到其他因為蛋價上漲延伸的其他物價上漲。

20230920090209-b7b03386
林靜儀貼出農業部圖卡。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

林靜儀說,這段時間農業部一張張圖卡、一次次記者會說明,質問全民:「請問大家是覺得事不關己,還是覺得幫忙澄清說明會被親朋好友罵1450不如少一事,反正蛋買得到,要鬧就讓他們鬧?」她表示國家是大家的,「如果沈默的結果是讓大聲的人決定國家方向,那每一次的決定後果就是大家承擔。」

20230920090712-762526d9
林靜儀說要全民承擔。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

林靜儀接著說新竹市就是個好例子,「那些領頭說政府勾結建商的人,現在對於新竹市特產變成房地產說話了嗎? 那些領頭說要居住正義的人,對於大直的屋塌說話了嗎?」直言炒作議題後,得利的完全不是跟隨的大眾,怒批這樣的例子到底還要幾次。
 
林靜儀最後表示,現在已經不是「政府說什麼」就會有效的時代了,她指出政府有責任提供清楚的資訊給民眾,但是如果這些資訊沒有從民眾自己進入日常生活、LINE群組去,成為傳播正確資訊的一份子,「那就是別人傳播的聲音比你大,他們傳播的資訊決定你的國家、你的生活。那股勢力會不會食髓知味?會啊,每次都成功,不是嗎。這是民主的時代,每個人民做決定啊不是嗎。」

(原始連結)

發佈留言