U23台灣主場「不到500人進場」 他嗆棒協貪婪!釣出周董回應

0
20221025074213 E01f4e3e1b29dd15b1c676da947937f5 Tablet

本屆U23台灣奪得季軍,創下隊史最佳,但卻鮮少人關注。(翻攝自中華民國棒球協會粉絲團)

鏡週刊
文|吳妍

U23世界盃棒球賽台灣代表隊在23日拿下季軍,創下隊史最佳成績,不過雖然比賽地點在台北天母棒球場,進場加油的球迷卻只有不到500人,網紅Cheap認為是中華棒協把票價訂太高、不合理所致,痛批棒協「貪婪」。貼文引起球迷共鳴,更釣出中信兄弟球員「周董」周思齊回應。

經常針砭時事的網紅Cheap在臉書發文,表示本次U23台灣拿下季軍,但因為棒協票價訂太貴、亂訂一通,導致雖然比賽地點在台灣主場天母球場,進場人數卻只有481人,而這次U23有台灣的場次,內野票價為預賽600元、複賽800元、決賽1,000元,讓他怒嗆棒協「這種層級的比賽你好意思這樣收?」

Cheap指出,通常厲害的23歲選手都已站穩職棒一軍,不會參與U23比賽,所以U23多為各國二軍選手,本次日本隊甚至是社會人球隊,但棒協祕書長林宗成竟說票價是參考U18及世界12強訂出來的,「人家12強一堆日職球星、2A、3A層級球員,你二軍球員好意思收一張票1000$?1000元我去桃園看兩場林襄還有找勒」,直指棒協就是貪婪。

Cheap表示,2013年棒球經典賽時,台中預賽的票價還比東京複賽高,「人家日本人收入多少?球場舒適多少?且複賽的精采度更高,好意思比日本貴?」且棒協收錢若把比賽辦好就算了,但又偏偏辦得很爛,讓球員沒早餐吃,還要中職幫忙擦屁股,諸如此類的狗屁倒灶事情實在太多,讓他痛批棒協利用台灣人對棒球的熱情海薛球迷,「真的很噁心」。

貼文引發棒球迷共鳴,更釣出中信兄弟球員「周董」周思齊留言,「哥~來看兄弟比賽,我招待你」,球迷也紛紛留言表達對棒協的不滿,「昨天路過天母有空閒時間,查了一下票價,果斷去逛高島屋」「說好的協會改革勒」「說個笑話,台灣國球是棒球」「棒邪不倒 棒球不會好」「洲際棒球場比東京巨蛋票價還貴真的是世界奇觀ㄏㄏ」「棒協真的爛到骨子裡了 除了可悲還是可悲」「給那481人一個respect」。

(原始連結)

發佈留言