《台北女子圖鑑》迎精彩大結局!混血男星「單膝下跪」求婚桂綸鎂

0
20221116111750 2b99da00

桂綸鎂(左)劇中被周厚安求婚。(圖/Disney+提供)

TVBS新聞網
記者 陳郁文 報導

即將迎接大結局的《台北女子圖鑑》,來到了倒數第二集,本集桂綸鎂在異國新加坡的舞台上,奮力一搏,為了證明自己能夠憑一己之力打造心中想像的生活,在克服了「適應」之後,還要面對許多隱而未發的「抉擇」難題,不斷考驗著她的信念。

20221116111822-737958c5
周厚安單膝下跪向桂綸鎂求婚。(圖/Disney+提供)

星級主廚周厚安突如其來的求婚舉動,桂綸鎂既驚又喜,第二次被求婚的她,面對對方的誠懇與對方給予的承諾怦然心動,這次她接受了。但隨之而來的,是各種排山倒海的「抉擇」。家鄉在英國的歐文,到新加坡開展事業,家在哪裡都可以;但對台北而來的桂綸鎂,新加坡是一個挑戰,有沒有要在此成家立業,並非如此肯定。

20221116111858-ef9c7a02
桂綸鎂面臨各方面的抉擇。(圖/Disney+提供)

加上離家越久,對於家人的掛心,卻是越發強烈,而周厚安為桂綸鎂所描繪只屬於彼此的美好未來,又將會如何片片瓦解?從小立志北上的桂綸鎂,骨子裡是不安於室,心想著自己有著更大的可能,在台北十幾年,卻未曾滿足她心中的空缺,來到新加坡,更是讓她直視自己的「心魔」,感情、事業、生活,她都一一做到別人眼中「達標」的樣貌,但她自己心中想要的,卻很模糊,好不容易論及婚嫁的桂綸鎂,加上異國伴侶帶來的文化衝擊,使她再次陷入矛盾難解的漩渦之中。
 
「家」的主題,不斷圍繞桂綸鎂遊牧般的成長旅程,而定義「家」也是異鄉遊子常見的課題,孤身一人的闖蕩,總會疲累,總有需要慰藉的時刻,而那座隨時等待她停泊的港口,雖然一直都在,卻也有可能不再存在。桂綸鎂遠在異鄉,面臨婚事與疫情的雙重難題,再加上母親身體狀況的未爆彈,戲劇中安插滿滿寫實的
關鍵情節,呼應許多人會在現實身活中真正面臨的情況,而她也將在本集做下「不讓自己後悔的」驚人抉擇。《台北女子圖鑑》每週三下午3點播出1集。Disney+台灣、香港、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼同步上線,並將於下週迎來精彩大結局。

(原始連結)

發佈留言