「國軍被美國批得一文不值!」吳子嘉狂轟:她一手搞出來的

0
20220803002846

《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(3)日就狂轟民進黨,「現在國軍被美國世界雜誌批評的一文不值,這就蔡英文搞出來的」。(資料照/姚志平攝)

中時新聞網
記者 / 王柏文

美國權威雜誌《外交政策》雜誌近期「台灣不能依賴美國爸爸解決問題」一文,揭穿蔡政府面臨台海危機時,似乎還沒有做好應對後果的充分準備。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(3)日就狂轟民進黨,「現在國軍被美國世界雜誌批評的一文不值,這就蔡英文搞出來的」,引發討論

《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(3)日就狂轟民進黨,「現在國軍被美國世界雜誌批評的一文不值,這就蔡英文搞出來的」。(資料照/姚志平攝)

吳子嘉今日在網路節目《董事長開講》中表示,民進黨是親美抗中不保台,只敢耍嘴皮子,不敢講正經的。吳子嘉更怒斥「民進黨這些愛台灣、搞台獨的人士,真的這麼厲害,就派一台無人機到廈門上空,把台獨黨綱丟下去,敢不敢去?」而針對中國大陸派無人機頻擾我國外島,吳子嘉更狂轟「有沒有民進黨的台獨份子或立委,出來譴責或是提出具體的反制動作,沒有。所以嘴砲台獨一點都沒有用」。

吳子嘉更提及,對於美國權威雜誌《外交政策》雜誌的說法,他認為「真的是丟臉丟得要死」,吳子嘉直呼「這個政府無能到了匪夷所思的程度」,吳子嘉認為這份雜誌正在提醒「台灣希望美國人來救你,不要一廂情願的有這種想法,美國人不會來救你的」。而《外交政策》雜誌也指出,現行台灣的四個月役期,被國外嘲笑為無用,更像夏令營而不是訓練營。如果台灣政府不能改善實際的培訓和後勤來促進這一點,那麼即使延長徵兵期也是無用的,因為它在四個月的徵兵過程中效率很低。

吳子嘉更表示,「現在國軍被美國世界雜誌批評的一文不值,這就蔡英文搞出來的」,吳子嘉更坦言,「民進黨就是把國軍的傳統破壞掉了,台灣被民進黨政府搞壞掉,因為蔡英文開始,從來沒有人要把心放在台灣過」。

(原始連結)