「打高虹安」國家機器再啟動?網抓包資策會YT關閉留言、FB刪留言

0
702698478d1e7019c5fed2ccab8fa65d

(翻攝自資策會FB)

民眾日報

【民眾網曹景旭綜合報導】民眾黨新竹市長參選人高虹安又遭綠營追殺,資策會聲稱不知情高曾於2016年違法兼職;對此高虹安20日出示2016年資策會提供的新聞稿反擊,網友更翻出資策會的YT頻道2014年早就上傳過高虹安的影片,標題更清楚寫明「資策會衍生公司-科智企業」,狠狠打臉資策會。不過有網友發現,資策會已關閉YT頻道留言功能,FB也持續刪除網友留言,直呼「民進黨又出手了,跟共產黨有八成像!」

f09bd114821ce635def87f65c80b7ab7
(翻攝自資策會YT頻道)

綠營持續追殺高虹安,聲稱高於2016年任職資策會期間,疑似違法兼職科智企業公司處長;資策會更聲稱對高的兼職並不知情。不過高虹安隨即在受訪時出示2016年台北國際電腦展Computex期間幫蔡英文及沈榮津導覽的圖片,打臉資策會。高虹安強調,當時現場是工業局跟資策會的場子,況且當日活動新聞稿、圖片都是由資策會發布 ,「資策會現在說不知情?」高虹安質疑,資策會究竟承受多大的壓力,才會如此改口說謊?

除了高虹安提出的證據,網友也發現不僅資策會網站還留有高虹安接受贈獎的報導,資策會YT頻道早在2014年就曾以「2014 Asia Pacific Intel Challenge Pitch 資策會衍生公司-科智企業Servtech」為題,上傳高虹安的影片,資策會形同自打臉。網友也紛紛於影片下方留言表示「資策會有種別刪這篇」、「我就看這影片被發現後能活多久!」

網友先前曾預言表示,民進黨不可能放著對高虹安有利的證據不處理,「黨感謝你找出這影片,馬上叫數發部處理!」雖是戲謔性的諷刺言論,卻一語成讖。其他網友21日就指出,民進黨默默出手,「黨不喜歡你各位的留言,直接關閉留言功能。」更有其他網友指出,不僅資策會YT頻道,連資策會FB也開始隱藏不利言論、甚至刪除網友留言。網友諷刺,台灣還敢號稱網路自由亞洲第一,「現在綠色共產黨就玩給你看了!」另有網友指出,還好已經連同影片和留言一同備份,奉勸資策會不要玩過頭,「有種別刪影片,到時候備份拿出來只會更難看!」

702698478d1e7019c5fed2ccab8fa65d
(翻攝自資策會FB)

(原始連結)