「柯文哲別自為大法官 高虹安別玩障眼法」柯建銘:用助理費公積金等於洗錢、貪污!

0
6360c69328690

民進黨團總召柯建銘。 圖:陳佩君/攝(資料照)

新頭殼newtalk
記者 / 劉福全 綜合報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安遭爆涉嫌詐領助理費,黨主席柯文哲卻說「理工女」一定合法、公款私用很正常,高虹安指控是對手國民黨候選人林耕仁派人臥底,民眾黨還批評是國家機器打壓,甚至傳出是柯建銘餵資料給林耕仁;對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘痛批柯文哲不要自為大法官,高虹安不要玩大衛魔術障眼法,「公積金」成小金庫,然後私用,這不是洗錢,什麼才是洗錢?

「理工女」免死金牌?柯文哲別自為大法官!別玩大衛魔術障眼法

「柯文哲不要自為第16名大法官」柯建銘8日深夜發文表示,林耕仁連爆料一星期,他凝視各方回應、網紅、虹衛兵出征等,最離譜的莫過於柯文哲和高虹安,柯文哲說,「理工女」做事一定合法?有超法規阻卻違法事由?免死金牌?若如此,憲法平等權就須修憲了,刑法總則也須改寫,顛覆全世界法原則、法體系及是非道德價值觀,勇冠全球、千古傳頌。

他認為,若如柯文哲所說,公款可以私用?不涉貪污?人頭助理、領公款轉為政治獻金也合法?助理加班費回收成「公積金」成小金庫,然後私用,這不是洗錢,什麼才是洗錢?不涉貪污治罪條例7年以上刑責?不涉政治獻金法?

「公積金」成小金庫私用,這不是洗錢,什麼才是洗錢?

「法律是嚴肅的,證據到哪辦到哪」,他呼籲不要說國家機器在抄家滅族,高虹安的「公積金」內帳,鉅細靡遺記帳方式,是「大數據、數位化翁茂鍾模式」,很易按圖索驥、順藤摸瓜的,高虹安用AI、大數據、人工智慧調和式作帳方式,碰到法治國的台灣,這種方式是無用的,不是柯文哲大法官說了算,沒有第16個大法官,「用助理費的公積金=洗錢、貪污!」。

他提及,立委薪水以外本就有每個月行動電話費1.2萬、文具郵票費1.5萬、服務處租金補助費2萬、辦公事務費1萬4,672元、油料費1.74萬、交通費實報實銷,另立「公積金」只自證洗錢、貪污而已;違反勞基法的「慣老闆」,強迫回捐等同薪資未全額給付,台北市政府勞工處應主動介入調查。

助理轉污點證人認罪協商 否則成共謀共同正犯 有死士?

「高虹安每次開記者會,都是犯罪自白書大公開,自證有罪」,他直言,連趙少康、李永萍都說了「不要再推給國家機器」;另,他說,「妳的助理會冒刑責做偽證?會馬上轉污點證人,認罪協商以自保的,否則共謀共同正犯,7年以上有期徒刑,有此死士?」更建議,「律師費不可省,組好律師團方為上策!」

餵資料給林耕仁?選戰是你死我活 不可能與虎謀皮

至於林耕仁突然休兵,柯建銘指出,媒體早就披露,檢舉人10月17、18日早已向調查局檢舉,相關資料早分送到各單位了,要林耕仁不要演假戲,對於傳出是他「借刀殺人」,他批評是最為離譜,兩兵交戰,有刀就砍都來不及了,借刀給敵人,萬一刀被敵人收了又不砍,「我豈會白痴至此?」,林耕仁已對他和民進黨新竹市長候選人沈慧虹提告,「我們不可能笨到與虎謀皮」;選戰是你死我活的,深藍名嘴說他借刀殺人、餵資料給林耕仁,用來騙國民黨、亂國民黨可以,是別有目的。

柯建銘強調,他相信邪不勝正,人在做天在看,這是價值是非、公平正義的選舉,物必自腐而後蟲生,多行不義必自斃。

(原始連結)

發佈留言