不是俄羅斯?美官員爆:炸波蘭飛彈「烏克蘭射的」 本想射俄飛彈

0
3920926 Ph

▲美官員透露,初步調查顯示「飛彈是烏克蘭射的」。(圖/AP/UKRAINE PRESIDENTIAL OFFICE HANDOUT、CNN授權)

SETN三立新聞網
國際中心/許智超報導

15日有2枚飛彈落入波蘭的村莊,造成2平民死亡,引起國際關注。美國總統拜登稍早和G7、北約領導人舉行緊急圓桌會議,並指出「飛彈不太可能是從俄國境內發射」。對此,有3位匿名美國官員揭露,根據初步調查顯示,擊中波蘭的飛彈是「烏克蘭軍隊瞄準俄國飛彈所發射的」。

根據《美聯社》報導,烏俄兩國在戰爭中皆使用俄製飛彈,在波蘭遇襲後雙雙撇清責任,因此美國總統拜登、G7和北約領導人召開緊急會議,會後表示飛彈不太可能是從俄國境內發射。

對此,就有3名匿名美國官員指出,據初步評估顯示,這枚飛彈是烏克蘭軍隊瞄準俄羅斯射向烏克蘭電力基礎設施所發射的,他們不願透露姓名,因為他們無權公開討論此事。

此外,俄國官媒援引軍事專家說法,暗示飛彈實際上是由烏軍發射。烏克蘭外交部長庫列巴發文指控,這是俄國的陰謀論,「任何人都不該相信或放大俄羅斯的大外宣」。

發佈留言