不爽黃珊珊掛無黨籍?被爆跟柯文哲大吵 蔡壁如揭這內幕

0
C81a4974ee354c323cf63ac58918fa87

蔡壁如接受專訪。(圖/《POP撞新聞》提供)

SETN三立新聞網
記者許皓婷/台北報導

台北市副市長黃珊珊有意參選台北市長,目前仍是親民黨籍的她,參選黨籍成為關注焦點,但台北市長柯文哲曾表態「不會代表民眾黨」。外傳民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如曾為此和柯文哲大吵,她今(16)日接受專訪,她否認雙方為此事有口角,她也強調,尊重黃珊珊的意願。

蔡壁如接受專訪。(圖/《POP撞新聞》提供)

外傳跟柯文哲為了黃珊珊黨籍大吵?蔡壁如直言,沒有這回事,「我不會為這種事跟他爭辯。」她強調,自己尊重黃珊珊選擇掛何種黨籍,她認為,黃珊珊要選地方首長,主要處理民生問題,不涉及中央政策,掛不掛黨籍沒那麼重要,不管用什麼身分,現在2年半防疫工作已經證明她有當市長的資格,接下來只需要證明可以選上。

針對是否跟柯文哲說希望黃珊珊掛民眾黨?蔡壁如否認,「我沒有,但黨內的確有人建議。」她透露,她曾跟黃珊珊談過,「她覺得大家可以再討論,有想說是不是掛無黨籍比較好。」至於外界質疑黃珊珊若擔任母雞,卻沒掛民眾黨參選,身分立場可能站不住腳,蔡壁如認為,那黃珊珊應該自己要出來說明清楚。